Эксперт: соглашение стран G20 пойдет Латвии на пользу (1)

фото

Экономика | 3 апреля 2009 года, 13:12

Соглашение, достигнутое в четверг мировыми лидерами, о плане спасения экономики, можно оценивать с латвийской стороны, как очень позитивное. Такое заявление сделал эксперт Nordea Markets Андрис Лариньш.

Как сообщалось ранее, мировые лидеры достигли соглашения о плане спасения экономики, в том числе о направлении до конца 2010 года пяти триллионов долларов на поддержку экономики.

Как указал Лариньш, страны G20 приняли решение об увеличении доступных средств МВФ. Это означает, что Латвия, в случае особой необходимости, сможет получить большее количество денег.

Также мероприятия, предложенные странами G20, могут снять нагрузку с глобального финансового рынка и глобальной экономики, что было бы благоприятно для латвийских экспортеров.

«Увеличение требований к участникам финансового рынка укрепит финансовые учреждения и позволит избежать новых потрясений. Решения G20, в случае их успешной реализации, коснутся жителей Латвии в долгосрочной перспективе – улучшится здоровье финансового рынка, кредиты станут доступнее, экономика начнет расти», - сказал эксперт.

Напомним, в четверг страны G20 договорились выделить Всемирному банку и Международному валютному фонду 1,1 триллиона долларов для борьбы с кризисом.

Министр финансов Британии Алистер Дарлинг сообщил, что 250 млрд. долларов будут направлены на стимулирование международной торговли.

Также, возможно, будут объявлены меры, направленные на снижение размеров получаемых банкирами бонусов.

Всего страны G20, как ожидается, до конца 2010 года направят пять триллионов долларов на поддержку экономики.

фото: rtscomminications.com

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Канешн, новость позитивная! Бабла для "распилки" поболе буит...
То-то радость бандерлогам! :-)))