Латвия и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в авиации (2)

фото

Экономика | 23 сентября 2016 года, 17:33

В пятницу, 23 сентября, министр сообщения Латвии Улдис Аугулис и администратор агентства гражданской авиации Китая Фенг Женглин подписали меморандум о сотрудничестве в гражданской авиации.

фото

Он предусматривает более широкое коммерческое сотрудничество между двумя сторонами, а также с перевозчиками стран третьего мира.

фото

В рамкам сотрудничества планируется увеличить возможное количество пунктов на второй стороне с двух до трех, а также предусмотреть пункты между конечной целью.

фото

По словам министра сообщения, выполнены все условия, чтобы Латвия и Китай могли открыть новую страницу в сотрудничестве в сфере гражданской авиации.

фото

фото

Напомним, в июле Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис и вице-председатель Комитета национального развития и реформ КНР Нин Цзичжэ утвердили проект меморандума о комплексном сотрудничестве Латвии и Китая в сфере транспорта и логистики. Меморандум будет подписан в ноябре этого года на саммите лидеров стран «16+1» в Риге.

«Утверждение меморандума позволит многим латвийским и китайским предприятиям найти обоюдно выгодные возможности сотрудничества и достичь реальных, практических результатов уже в ближайшее время. У нас одинаковое видение относительно конкретных шагов для долгосрочного сотрудничества в сфере транспорта и логистики, которое в будущем сделает важный вклад в рост экономики Латвии. Так что предприятиям надо будет активно работать для обеспечения сотрудничества с Китаем», — подчеркивает министр.

Упомянутый меморандум сотрудничества предусматривает стимулирование сотрудничества в развитии портов, чтобы улучшать их инфраструктуру, привлекать инвестиции и развивать индустриальные парки. По этому документу государства обязуются содействовать сотрудничеству латвийских и китайских предприятий, включая публичное и частное партнерство, создание совместных предприятий и прочие формы сотрудничества.

фото: Satiksmes ministrija

Комментарии 2
Патриот Латвии 1 год назад
Это не на долго. Латыши как обычно обосрутся, задерут цены, начнут менять законы тоесть хитрожопить, в конце концов Китай положит на эту дрепанную страну как это сделала Россия. Латвия как всегда останется в жопе и продолжит месить грязь на хуторских просторах с жирными лохматыми комарами.
1
вова1 год назад
Молодец министр , спину не стесняется гнуть перед китайцами , Ринкевич только перед америкацами раком становится.