В авиационной отрасли не хватает работников (7)

фото

Экономика | 24 сентября 2016 года, 16:45

В авиационной отрасли не хватает специалистов младшего звена, сказал член правления Латвийской ассоциации авиации Артур Кокарс.

Говоря о проблемах, с которыми сталкивается отрасль, он указал на дефицит квалифицированной рабочей силы и призвал улучшить сотрудничество между авиационными предприятиями и высшими учебными заведениями.

"На рынке труда не хватает авиационных специалистов младшего звена. Имеющиеся специалисты и хорошо подготовленные молодые люди очень динамичны и в условиях конкуренции на открытом рынке труда часто ищут более хорошо оплачиваемые рабочие места за рубежом", - рассказал Кокарс.

Он обратил внимание на то, что необходимы усовершенствования в законе о налоге на добавленную стоимость (НДС) в отношении авиационных услуг.

"Особенно это актуально для услуг по снабжению воздушных судов, в том числе нужно пересмотреть применение НДС для внутренних рейсов", - сказал руководитель ассоциации.

Латвийская ассоциация авиации создана в 2016 году. Основными ее целями являются укрепление отрасли и содействие конкурентоспособности предприятий на внутреннем и международном авиационных рынках.

Комментарии 7
Dad11 месяцев назад
Ну так разогнали всех специалистов,главное-то не профессиональные знания,а валода.Вот и имеете то,что хотели.
Шурик11 месяцев назад
да уж, институт наш (РКИГГА) в бозе почил. зато у нас есть Латвийская ассоциация авиации
ГВФешник11 месяцев назад
Лухсе это только один титульный авиадуб не вспомню всех но таких как Махарев Эзерс и и им подобные а Ятниеце с вороньим локатором и миллион в трубу а откат в карман вот они столпы
1