В Межапарке прошел смотр хозяйственной техники (1)

фото

Экономика | 26 сентября 2016 года, 15:37

В четверг, 22 сентября в Межапарке прошло необычное мероприятие: на территории Большой эстрады предприятие "Сады и парки" (структурное подразделение Rīgas meži) демонстрировало часть своей техники.

Крупногабаритные машины, которые там были представлены, каждый день работают где-то в городе. Но не часто их можно увидеть все и сразу.

В Межапарке были выставлены тракторы, грузовые и пассажирские авто, самосвалы, подъемники для спиливания деревьев и работ по уборке, машины по стрижке кустов, агрегаты коммунальной техники Bucher, газонокосилки Kubota, садовые пылесосы и пневмомашины для сдувания листьев, устройства для уборки снега, машины, обрабатывающие дороги реагентами и т.д.

Стоит отметить, что муниципальное мероприятие "Сады и парки" включает в себя два участка – "Ридзене" и "Пардаугава", которые обслуживают около 106 объектов городских насаждений общей площадью 279,82 га. Из них 156,41 га приходится на участок "Ридзене" и 123,41 га – в управлении участка "Пардаугава". Дополнительно специалисты "Ридзене" убирают в парке культуры и отдыха "Межапарк".

В течение двух лет только площади насаждений Rīgas meži выросли на 22% – с 230,33 га в 2014 году до 279,82 га в этом (+49,49 га). Существенно увеличились интенсивность и качество уборки рижских скверов, парков и садов.

Этого удалось добиться не за счет увеличения числа рабочих рук, а существенно улучшив техническое обеспечение. Rīgas meži постоянно проводит обновление технического парка. В бюджете предприятия на 2016 год на покупку новой техники и инвентаря были заложены издержки в размере 342,705 тыс. евро. На текущий момент куплено 27 единиц техники за 195 687 EUR.

В последние годы в парковой зоне увеличилось количество запланированных общественных мероприятий, многие парки реконструированы, а деградированные территории модернизированы, в результате выросли площади, которые нужно не просто убирать, а и ухаживать за ними. Поэтому затраты на содержание и техническое обслуживание также возросли.

Комментарии 1
Лёлик10 месяцев назад
Rīgas meži постоянно проводит обновление технического парка. В бюджете предприятия на 2016 год на покупку новой техники и инвентаря были заложены издержки в размере 342,705 тыс. евро. На текущий момент куплено 27 единиц техники за 195 687 EUR.
+++ И что характерно , всё за наши бабки , что бы я так жил...
1