Автомобилистам придется платить 1000 евро за иностранные номера (55)

фото

Экономика | 27 сентября 2016 года, 14:08

Правительство поддержало сегодня поправки к закону, предусматривающие разрешение ездить в Латвии на зарегистрированной за границей автомашине, уплатив налог.

Как пояснили в Министерстве сообщения, в настоящее время закон предусматривает, что лицу, являющемуся гражданином, негражданином Латвии или имеющему вид на жительство, запрещено водить на дорогах Латвии зарегистрированный в иностранном государстве автомобиль, кроме исключительных случаев.

Для этого в Дирекции безопасности дорожного движения нужно получить разрешение на участие в дорожном движении. Новый законопроект изменит этот порядок, так как он предусматривает, что указанные категории лиц смогут участвовать в дорожном движении в Латвии на автомобилях классов M1 и N1, если платят налог за эксплуатацию транспортного средства в соответствии со временем использования автомобиля.

Налог за одни сутки составит 10 евро, за месяц - 250 евро, за полгода - 600 евро, за год 1000 евро.

Класс N1 - это грузовые автомобили максимальной массой 3,5 тонн, а класс M1 - легковые транспортные средства.

Соответствующие поправки будут поданы в пакете проектов, сопровождающих государственный бюджет. Планируется, что за счет налога в следующем году в бюджет поступит 6,4 млн евро.

Комментарии 55
Дормидонт1 год назад
Пора уже т.о и страховку на башмаки вводить,некуй асфальт портить
2
леший1 год назад
Эх, хорошо в стране латвийской, жить!!!----Что ни день, то прям-таки бальзам на душу===хочется чтоб и дальше так было===СЛАВА Единству и Нацблоку!!!====кто куда, а Я пойду напьюсь на радостях таких и закушу мухомором
1
гость1 год назад
6 лямов себе в карман положат