Промышленность Латвии продолжает свободное падение

В феврале нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого выпуск промышленной продукции сократился на 24,2%, пишет rus.db.lv.

Такие данные представлены Центральным статистическим управлением. Добывающая промышленность и разработка карьеров сократились на 6%, обрабатывающая промышленность – на 28,3%, поставки газа и электроэнергии – на 8,2%. Самый большой спад отмечен в текстильном производстве – на 61,1%, в производстве деталей для автомобилей, прицепов и полуприцепов – на 59,2%, разработке неметаллических минералов – на 48%.

Выпуск промышленной продукции в фактических ценах в феврале составил 287,8 млн.латов.

По сравнению с январем выпуск промышленно продукции сократился на 0,5%, в том числе в обрабатывающей промышленности - на 0,7% и поставках газа и электроэнергии –на 0,1%. Прирост отмечен в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 1,4%. Наибольший спад наблюдался в производстве других транспортных средств (производстве судов и катеров, строительстве локомотивов и подвижного состава) – на 13,9%, производстве одежды на 13,5%, а также в производстве бумаги и бумажных изделий – на 12,1%. В феврале, по сравнению с январем, выросло производство деталей автомобилей, прицепов и полуприцепов,- на 17,9%, производство химической продукции – на 16,2%, полиграфии – на 5,6%.

Ранее уже сообщалось, что в январе производство промышленной продукции в Латвии по сравнению с декабрем, сократилось на 11,2%.

Комментарии