Отчет о конкуренции: Латвия отстает от Литвы и Эстонии на 10 мест (4)

фото

Экономика | 28 сентября 2016 года, 10:34

В рейтинге Всемирного экономического форума Латвия опустилась на 49 место среди 138 государств. Такие данные представлены в Отчёте глобальной конкурентоспособности 2016-2017 года, который составил Всемирный экономический форум. В прошлом году Латвия находилась на 44-й строчке.

Латвия в рейтинге стоит рядом с Бахрейном и Болгарией.

В этом году Эстония сохранила свои позиции на 30-й строчке в рейтинге, а Литва поднялась с 36-й на 35-ю.

Лидером рейтинга ВЭФ вновь определил Швейцарию. На втором месте расположился Сингапур, на третьем — США. Великобритания поднялась с десятой строчку на седьмую, несмотря на итоги референдума, согласно которым страна покидает Евросоюз.

В качестве факторов, позволивших улучшить уровень глобальной конкурентоспособности, аналитики выделили качество и охват образования, инновационный потенциал и улучшение деловой среды.

Комментарии 4
за то10 месяцев назад
мы лучше всех танцуем и поем!
нек-то10 месяцев назад
не только танцуем и поем но и врём-с. Валдис Дубовскис в своей книге "История успеха", как бы писал об экономическом чуде и даже прыжке тигра. Неужто, наш тигр, так и не подпрыгнув - жидко обделался...
Кот10 месяцев назад
Украина в очередном ежегодно составляемом Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum, WEF) рейтинге конкурентоспособности опустилась на 85-е место против 79-го годом раньше. При этом Россия поднялась на 2 строчки, до 43 места.