Недонесение в СГД сведений о подозрительных сделках обернется суровыми штрафами (7)

фото

Экономика | 30 сентября 2016 года, 07:56

Правительство в четверг решило направить в Сейм поправки к закону о налогах и пошлинах, согласно которым за непредоставление Службе государственных доходов (СГД) информации о подозрительных сделках в налоговой сфере предусмотрен штраф.

Разработанные Министерством финансов поправки предусматривают, что за непредоставление этой информации СГД сможет применять штраф в размере до 5% от нетто-оборота за предыдущий отчетный год, если он превышает 1 млн евро, и до 5000 евро, если он не превышает 1 млн евро.

Применяя эти штрафные санкции, СГД будет учитывать степень тяжести совершенного нарушения, его продолжительность, степень ответственности лица и полученные им в результате нарушения доходы, возмещение причиненного в результате нарушения ущерба, сотрудничество лица в проверке нарушения, финансовое положение лица и ранее совершенные им нарушения в сфере предотвращения легализации преступно полученных средств и финансирования терроризма.

Принятое СГД решение о применении штрафных санкций можно будет оспорить и обжаловать в установленном законом об административном процессе порядке.

Физическим лицам, не занимающимся хозяйственной деятельностью, будет запрещено осуществлять сделки с наличными деньгами суммой свыше 7200 евро.

Комментарии 7
Sedna1 год назад
Эх ты... В дерьмократическом режиме еще один органс появился, куда следует стучать. Будет чем заняться бдительным бабуськам и дедуськам.
1
ди..1 год назад
СГДисты а сами для чего вы там восседаете и зарплату получаете? Очень интересно получается, и рыбку хотим сьесть и костями неподавиться !
1
3хаха1 год назад
Ты дебил?
1