Улица Сканстес: как будет выглядеть новый деловой центр Риги к 2030 году? (9)

фото

Экономика | 2 октября 2016 года, 15:31

Согласно плану развития Риги, к 2030 году район улицы Сканстес должен стать визитной карточкой города: местом проведения бизнес-конференций, концертов знаменитостей с мировым именем и крупнейших спортивных и культурных мероприятий, где будут высококлассные столичные офисы и дорогие квартиры. Нитью, соединяющей центральную часть города с этим бизнес-оазисом, станет новая трамвайная линия, которая появится уже к 2022 году, сообщает муниципальный информационный портал Info.riga.lv.

Уже прозвучало много споров о том, где пройдет новая трамвайная линия и не затронет ли она места захоронений на Большом кладбище, если трамвай пойдет по улице Сенчу.

В понедельник, 26 сентября, этот проект был утвержден на заседании Комитета Рижской думы по делам транспорта и сообщения. И разработчикам проекта дано задание: во время прокладки трамвайных путей не трогать ни одно из мест захоронений.

Почему именно улица Сканстес?

В долгосрочной стратегии по развитию Риги сказано, что до 2030 года Скансте должен стать центральным деловым районом Риги. И именно этот район призван повышать международную конкурентоспособность столицы. Из Скансте хотят сделать этакую рижскую визитную карточку XXI века, узнаваемую во всем мире благодаря местам организации мероприятий мирового масштаба, сконцентрированным в одном месте. Ядро этого района уже заложено – построены многофункциональная площадка Arēna Rīga, Олимпийский спортивный центр, офисы международных корпораций, жилые многоэтажки. В скором времени появятся новые жилые комплексы, концертный и конференц-зал, музей современного искусства и т.д.

фото

Музей современного искусства

В районе Скансте планируется и жилая застройка: кроме уже имеющихся высоток в пятачке между улицами Пулквиежа Бриежа, Ханзас, Сканстес и Сколу планируется развить жилой и деловой квартал New Hanza City.

В планах – оживление деградирующих территорий, прокладывание инженерных коммуникаций и новых улиц, реконструкция улицы Сканстес и демонтаж старых железнодорожных путей.

По подсчетам Агентства по развитию Скансте, к 2024 году район будет насчитывать 36 690 жителей и работников, трудящихся в расположенных в этом месте офисах. К этому числу нужно прибавить количество людей, посещающих массовые мероприятия: Arēnа Rīga уже сейчас за год пропускает через себя 500 000 человек, а проектирующиеся Рижский конференц-зал и Музей современного искусства к 2021 году могут собирать многотысячные залы.

фото

Многофункциональный культурный центр

Экономисты уже подсчитали, что дополнительный доход от налогов в городскую казну после развития района составит 5 млн евро в год.

Развивающемуся району необходимо и хорошее транспортное сообщение. Современным, быстрым и дружественным среде общественным транспортом, который будет доступен как местным жителям, так и гостям, станет трамвай. Именно он соединит район с важными транспортными узлами городского значения – Рижским портом, Рижским международным автовокзалом, Рижской железнодорожной станцией.

Каким будет маршрут до Скансте?

Концептуально рассматриваются несколько вариантов маршрута, но главное, чего хотят добиться разработчики – возможности сделать круговое сообщение по трамвайным путям по улицам Кр. Барона, ул. Пернавас, ул. Сенчу, ул. Зирню, ул. Сканстес, ул. Спорта, ул. Петерсалас, ул. Экспорта, бульв. Кронвальда, бульв. З.А. Мейеровица, бульв. Аспазияс. Эта рельсовая дуга открывает новые перспективы по использованию трамвая так, чтобы из микрорайонов удобно было попасть в центр и также удобно пересесть в другой транспорт, а также, чтобы попасть в свой микрорайон, минуя центр. К тому же, именно этот кольцевой маршрут даст толчок для развития других маршрутов, которые могут появиться в городе.

Где пройдет соединение с уже имеющимися рельсовыми путями?

В рамках проекта планируется построить новый участок трамвайной линии протяженностью 3,6 км в районе ул. Сканстес, который соединит маршрут 6-го трамвая с маршрутами 5-го и 9-го трамваев. Предполагается, что новая трамвайная линия будет начинаться от ул. Кр. Барона и пойдет по улицам Пернавас, Сенчу, Зирню, Сканстес и Спорта на участке от ул. Сканстес до соединения с маршрутами 5-го и 9-го трамваев на ул. Петерсалас.

В целях обеспечения эксплуатации низкопольных трамваев планируется приспособить существующую инфраструктуру маршрутов 5-го и 9-го трамваев под размеры низкопольных трамваев. Участок, требующий перестройки, имеет протяженность около 3 км и пролегает от ул. Петерсалас до круга около Центрального рынка, где еще не построена инфраструктура, необходимая для эксплуатации низкопольных трамваев. В рамках проекта также планируется закупить 12 низкопольных трамваев, чтобы обеспечить их движение с 10-минутным интервалом.

фото

Фото: karte

Для жителей каких еще районов будет выгоден новый маршрут?

Однозначно для всех тех, кто проживает в близлежащих районах – Скансте, Браса, Петерсала-Андрейсала. Однако эта трамвайная дуга имеет и другое значение в общей городской транспортной сети: она должна обеспечить транзитное сообщение с более коротким временем провождения в пути. Например, минуя центр, можно будет попасть из Юглы/Тейки на улицы Петерсалас/Ганибу дамбис.

Когда появится новая трамвайная линия?

Предполагается, что строительные работы начнутся в 2018 году. При начале строительства в указанный период проект планируется завершить в 2022 году.

Сколько составляет финансирование проекта?

Общий размер финансирования составляет 97,4 млн евро, из которых 70 млн евро – средства европейского Фонда Когезии, а 27,4 млн евро предоставит Rīgas satiksme. Сейчас рассматривается более удобная модель финансирования проекта, например, возможность краткосрочного займа.

фото

Здание бюро Skanste

Известен ли уже номер трамвайного маршрута, который будет следовать на ул. Сканстес?

Пока что проект находится в стадии разработки и конкретного номера трамваю не присвоено.

Стадия разработки проекта

Депутаты Комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы на заседании, состоявшемся во вторник, 27 сентября, поддержали проект решения о сотрудничестве самоуправления и ООО Rīgas satiksme в реализации проекта новой трамвайной линии в районе улицы Сканстес. Депутаты одобрили привлечение европейского финансирования. Такое решение необходимо, чтобы Rīgas satiksme могло претендовать на долевое финансирование из структурных фондов Евросоюза. Пока что это решение только о возможности получить финансирование, а не готовое решение о трассе новой трамвайной линии и необходимых для этого земельных участках.

Окончательное решение о сотрудничестве самоуправления и ООО Rīgas satiksme в реализации проекта новой трамвайной линии в районе улицы Сканстес еще должны утвердить на заседании Рижской думы.

Также отметим, что строительство новой трамвайной линии в районе ул. Сканстес предусмотрено Стратегией долгосрочного развития Риги до 2030 года и Программой развития Риги на 2014-2020 гг.

Кстати, по стратегическому плану до 2030 году трамвай станет «позвоночником» общественного транспорта. И маршрутные линии будут развиты не только в Скансте, но и в Дрейлини, Румбуле и т.д.

фото

Фото: skanste.lv

Комментарии 9
Угу2 месяца назад
И все бизнесмены, так и рванули, на трамваях и великах в бизнес центр, по музеям и выставкам ходить.
2
Рина2 месяца назад
Типичная джинса от Ригас Сатиксме. Насчет этого проекта существует толтко один правильный вопрос. Какого черта в Пурциемс/Плявниеки ветку не повели?
4
Ъ2 месяца назад
Кому он там нужен этот трамвай,когда народа в Латвии и в Риге в частности все меньше и меньше,а те кто там работают и живут на ОТ не ездят.
2