Коалиция: не знаем как, но поддержка покупки жилья должна продолжаться (5)

фото

Экономика | 2 октября 2016 года, 21:12

Политики из партий, входящих в правящую коалицию, считают, что программу поддержки покупки жилья следует продолжать, но при этом не называют конкретный источник финансирования.

Руководитель парламентской фракции партии "Единство" Солвита Аболтиня сказала, что эту программу несомненно надо продолжать и она является частью мероприятий, направленных на решение демографических проблем.

По словам Аболтини, финансирование необходимо изыскать совместными усилиями с Министерством финансов.

Сопредседатель национального объединения Visu Latvijai! -ТB/LNNK Гайдис Берзиньш раскритиковал Министерство экономики за распространенную информацию о нехватке средств на нужды программы, поскольку это "безответственно" и "создает нервозность в обществе", хотя решить этот вопрос можно. Он напомнил, что нацобъединение предлагало финансировать программу из средств, полученных за повторную выдачу временного разрешения на проживание в Латвии.

Председатель правления Союза " зеленых" и крестьян Арманд Краузе выразил уверенность, что финансирование для программы надо найти. Премьер-министр Марис Кучинскис ранее заявлял, что средства на реализацию программы в 2017 году еще изыскиваются, но программа будет продолжена.

Во вторник, 4 октября, правительство будет обсуждать этот вопрос.

Как сообщалось, у государства пока нет средств на финансирование программы покупки первого жилья в 2017 году, однако коалиция ведет переговоры о том, где взять недостающее финансирование.

Комментарии 5
:)1 год назад
Мы не знаем за кого голосовать в этой стране. Все уроды.
Sedna1 год назад
Ключевая фраза тут НЕ ЗНАЕМ КАК. А подразумевается , естественно, ГОЛОСУЙТЕ ЗА НАС ВСЁ РАВНО.
EX-perdists 2 rei...1 год назад
Как сообщалось, у государства пока нет средств на финансирование программы покупки первого жилья в 2017 году, однако коалиция ведет переговоры о том, где взять недостающее финансирование.
---------------------------------
Данный вопрос до сих пор остается открытым, заявила на страницах журнала ir.lv экс-руководитель бюро спикера Сейма Латвии Инары Мурниеце, публицист Рита Эва Нашениеце.
По ее словам, жители Латвии до сих пор не знают, как действовать в кризисных ситуациях, а также им непонятно, где можно узнать об этом. -экс-руководитель бюро спикера Сейма Латвии Инары Мурниеце, публицист Рита Эва Нашениеце.
Публицист Рита Эва Нашениеце. : как мы эвакуируем людей во время войны?Парадниекс возмущен вывеской кафе с "коммунистической отрыжкой на кириллице"ЛЕНИНГРАД!
A,Авторы инициативы - Роберт Крастиньш, Эмил Гайлис и Марис Рукс - считают необходимым восстановить важные для латвийской государственности символический смысл и место, подчеркивая, что площадь Узварас в столице была названа в честь победы латвийской армии над войсками Бермонта.