Rīgas namu pārvaldnieks предлагает оплатить долги без штрафных санкций (4)

фото

Экономика | 7 октября 2016 года, 12:15

Муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) предлагает клиентам, которые до 9 октября оплатят долги за отопление и другие коммунальные услуги, сделать это без уплаты пени, сообщила представитель предприятия Санта Валюма.

Во время этой акции RNP полностью погасит пеню всем клиентам, которые выполнят ее условия.

Как указал председатель правления RNP Иво Лецис, предприятие ежедневно оказывает услуги управления домами почти 170 тыс. клиентов. В обязанности RNP входит также работа с клиентами, у которых образовался долг за полученные услуги. Сумма долга увеличивается во время отопительного сезона, но в летние месяцы большая часть клиентов полностью его погашает.

RNP предлагает участвовать в акции погашения пени своим нынешним и бывшим клиентам - физическим и юридическим лицам, у которых накопился долг за услуги, связанные с пользованием квартирами.

Это лица, в собственности которых находится или находилась квартира в управляемом RNP жилом доме, владельцы неприватизированных квартир, арендующие или арендовавшие помещения в управляемых RNP домах, лица, с которыми заключен договор о постепенной выплате долга, и те, в отношении которых начато судопроизводство.

Комментарии 4
nelojals10 месяцев назад
Кроме Мамы с Папой Я никому не должен .Тем более- этому пидарастическому недогосударству! Не плати налоги - и у тебя останется, хотя бы достоинство!
1
у них срочно надо провести аудит10 месяцев назад
и проверить выписывают ли штрафы этому парвалде Силтумс и ригас уденс за несвоевременную уплату их счетов за воду и тепло. Если выписывают,то это парваде
обязано эти полученные от жильцов щтрафы отдавать поставщикам тепла и поставщикам воды Если эти поставщики не выставляют пеню за свои услуги,то это парвалде не имеет право накручивать пеню в счетах жильцов за услуги этих организаций,так как она эти деньги присваевает тогда только себе,на что право не имеет,так как пеня в этом случае она имеет право начислять только на свои услуги а не на услуги тех кто этому парвалде пеню не начисляет
?10 месяцев назад
РНП это посредник, который от лица всех собственников дома заключает один договор например с силтумс. Поэтому силтумс выставляет счета на тепло на дом в целом на имя РНП. РНП в свою очередь распределяет стоимость этого тепла за месяц между квартирами по дому. Силтумс каждый месяц в своих счетах по дому может указывать и сумму пени дому в целом. Поэтому тем у кого дела находятся в судах надо запросить в ригас силтумс копии помесячных счетов на дом в целом. А затем сверить в какие месяцы силтумс не начисляла пеню на Ваш дом ,а вот РНП пеню в этих месяцах само рассчитало и включила эту пеню Вам в счет на Вашу квартиру. Так Вы сможете доказать за какие месяцы и за какие услуги Вы не обязаны были оплачивать пеню,которую Вам самолично Ваш счет включило РНП.