Содержание активов KVV Liepājas metalurgs обойдется в 250 тыс евро в месяц (5)

фото

Экономика | 4 октября 2016 года, 19:27

Дочернее предприятие Агентства приватизации (АП) FeLM прогнозирует, что реализацию активов неплатежеспособного KVV Liepājas metalurgs можно будет начать не раньше, чем весной 2017 года. Об этом сообщил сегодня на заседании комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям председатель правления АП Владимир Логинов.

"Пока похоже, что производство можно было бы продать как единое целое одному инвестору. Есть возможность также продать прокатный и сталеплавильный цеха по отдельности", - сообщил он.

Логинов допускает, что возвращение государственных средств, вложенных в KVV Liepājas metalurgs, может произойти и после 2017 года, так как пока интерес инвесторов к предприятию низкий с учетом тяжелой ситуации в мировой металлургической отрасли.

По прогнозам FeLM, в 2017 году содержание активов KVV Liepājas metalurgs обойдется государству в среднем в 250 тыс. евро в месяц.

"Это по скромным подсчетам, поскольку, например, содержание в рабочем порядке сталеплавильной печи предприятия в зависимости от сезона будет стоить от 187 тыс. евро до 290 тыс. евро в месяц. Предусмотрено также сохранить 150 рабочих мест, чтобы содержать и охранять предприятие", - сказал Логинов.

Сейчас завод содержится на средств, которые FeLM выделило АП в виде займа. В дальнейшем процессе неплатежеспособности средства на это выделят обеспеченные кредиторы.

На вопрос депутатов о том, не выгоднее ли было бы демонтировать и продать только печь, Логинов ответил, что продать ее в таком случае можно было бы только по цене металлолома. Как металлолом можно было бы продать и весь завод, и поскольку это очень металлоемкое производство, за металлолом можно было бы выручить 10 млн евро.

Однако пока ведутся поиски инвестора.

Сумма требований государства к KVV Liepаjas metalurgs составляет 66,27 млн евро.

Как сообщалось, администратор неплатежеспособного KVV Liepājas metalurgs Гунтарс Корис начал принимать требования кредиторов предприятия. Кредиторы могут заявлять свои требования до 21 октября.

Комментарии 5
Garik10 месяцев назад
3,14здец!!! Вот она, латвийская NOKIA! Страуюма, водой не захлебнись, икоту запивая. Даугава обмелеет, походу!
гугл10 месяцев назад
Да,это точно.Я просто офигеваю.Воруют с чего только можно.Скоро кепки с мелочью на паперти у слепых начнут уводить.
sas10 месяцев назад
На фото что станок для отмывания денег?!