Литва подписала договор об условиях реализации Rail Baltica (4)

фото

Экономика | 8 октября 2016 года, 13:50

Литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai сегодня подписала договор об условиях реализации и финансирования проекта Rail Baltica, сообщила журналистам руководитель совместной компании стран Балтии по реализации проекта RB Rail Байба Рубеса.

Она отметила, что в связи с этим риск уменьшения отведенного для Литвы финансирования ЕС значительно снизился, но совсем не устранен.

Рубеса сообщила, что больше ясности по этому вопросу будет на следующей неделе, когда начнутся переговоры между Литвой, RB Rail и ответственными структурами ЕС. Она выразила уверенность, что проект будет продолжен, так как Rail Baltica является очень важной для всех стран Балтийского региона.

Как сообщалось, Европейское исполнительное агентство по инновациям и сетям (INEA) немедленно начнет пересмотр проекта Rail Baltica с учетом того, что Литва затянула утверждение модели его финансирования и реализации. Об этом заявил генеральный директорат ЕС по вопросам транспорта и мобильности.

Комментарии 4
леший1 год назад
литовцы---молодцы===ОНИ выбивают для себя лучшие условия в контрактах====самые пофигисты---это латыши, ИМ всё-равно, что подписывать, главное, не нести никакой ответственности и отжать побольше отступных====пройдут годы и всплывёт "очередной успех", только виноватых, как всегда не будет
псковская дивизия.1 год назад
Я не понеме почему?библиотека строилась за счет народа? а ребенку со школы 1-й класс 1.50еври,берут за экскурс?(для того строилась что бы недобитков из за океана принимать? а железка будет что бы хозяев быстрей доставить до конферент-зала для збора недобитков что бы РОССИЮ!!!!гавном полить)
Eugene1 год назад
Именно для этих целей и строилась. Все уже давно поняли даже не далекие люди...