Выделенные на председательство в ЕС деньги тратились и после его окончания (11)

фото

Экономика | 8 октября 2016 года, 18:15

Ряд государственных учреждений уже после окончания председательства Латвии в Европейском союзе тратил предусмотренные на эти цели средства. К такому выводу в ходе ревизии выполнения бюджета 2015 года пришел Госконтроль.

В целом после окончания председательства было потрачено еще 26 300 евро из средств, которые в государственном бюджете были выделены на эти цели.

Например, Министерство внутренних дел потратило 1700 евро на компенсации атташе, которые ушли в отпуск уже после 30 июня 2015 года, а также компенсировало расходы на командировки в Брюссель в размере 1000 евро в период с 30 июня по 2 июля. В заключении ревизии отмечено, что поездка в Брюссель была традиционной встречей в конце председательства, когда эти полномочия передаются следующему государству.

Тем временем Министерство образования и науки в августе и декабре прошлого года оплатило расходы в размере 5500 евро за изготовление брошюр для нужд председательства.

Платежи за командировки производили также Государственная канцелярия и Государственная школа администрации. Эти командировки, хотя и состоялись после конца председательства, были с ним связаны.

В качестве положительного примера ревизоры приводят Министерство иностранных дел, которому было выделено 53% всех предусмотренных для председательства средств. При проведении проверки фактического использования этих средств в размере 22,9 млн евро аудиторы не выявили никаких нарушений.

В целом Госконтроль пришел к выводу, что по крайней мере 1,2 млн евро из выделенного на председательство финансирования было потрачено в несоответствии с законодательством и неэффективно.

Комментарии 11
juzeff1 год назад
И что? Последствия? А нас призывают-платите налоги ,будьте честными.Цинизм,однако.
sas1 год назад
Госконтроль пришел к выводу что:преступление есть а наказания нет.Наверно так.
2
леший1 год назад
поправочка====преступление--есть====виновных---нету====живём, как при царе Горохе, нет никакого правосудия
1