Опрос: латвийские бизнесмены с пессимизмом смотрят в будущее (4)

фото

Экономика | 10 октября 2016 года, 21:54

Во втором квартале 2016 года общее настроение латвийских предпринимателей по-прежнему было пессимистичным - индекс "Citadele" составил 48,07 пункта, что на 1,38 пункта меньше, чем в первом квартале.

Об оптимизме предпринимателей можно говорить, если индекс превышает 50 пунктов.

"Citadele Index" показывает, что во втором квартале текущего года ближе всего к порогу оптимизма были предприниматели, занимающиеся оказанием услуг - 49,08 пункта. Их оптимизм существенно повысила отрасль информационных технологий (ИТ), которая стала третьим крупнейшим экспортером после деревообработки и пищевой промышленности, вытеснив из этой тройки транспортные услуги.

Отрасль ИТ явно оптимистично настроена в отношении будущего.

Экономист банка "Citadele" Мартиньш Аболиньш объясняет пессимизм предпринимателей сезонными факторами - с приближением конца года их оптимизм традиционно уменьшается.

В ходе ежеквартального опроса "Citadele Index" центр социологических и маркетинговых исследований SKDS опрашивает владельцев и руководителей 750 предприятий.

Комментарии 4
Патриот Латвии 1 год назад
Сворачиваться надо, это страна дураков под руководством малоумственных, идиотов, недоразвитых, погрязших в коррупции чинуш, которых прикрывает коррумпированное государство. Трагедия в том, что все " достижения " тщательно скрываются и не доходят до общества. Латвия уже в пропасти., правительство это скрывает. СМИ все врут, блокируют комментарии, оставляют только то что выгодно правящим. Полная диктатура и тоталитарный режим.
1
Sedna1 год назад
Зато самым умным оказался Эрдоган. Сели с Путиным, тихо-мирно попили чайку, и теперь Турция снова может и овощи-фрукты в Россию поставлять, и туристы в следующем году хлынут к туркам, и кое-что покруче с нефтью и газом завязывается. А маленькой Латвии хватает лизание пяток Гейропе и Американии. Каждый год народ потихоньку уезжает, останутся только нацики, снимающие уборщиц на видео.
2
История успеха!1 год назад
Скоро оставшиеся, переведут бизнес в литву, эстонию и всё будет хорошо!
Продолжайте подымать налоги и чинить всяческие препятствия бизнесу, скоро будете молить, что бы кто-нибудь из беженцев, здесь остался.
2