Глава LDz и Ринкевич обсудили перспективы международного сотрудничества

фото

Экономика | 11 октября 2016 года, 15:23

Президент предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвин Берзиньш на этой неделе встретился с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем и парламентским секретарем МИД Андреем Пилдеговичем, чтобы обсудить вопросы международной транспортной и логистической отрасли и взгляды на ее дальнейшее развитие.

"Транспортная и логистическая отрасль – это одна из тех сфер народного хозяйства, которая связана с международным экономическим сотрудничеством. На нее прямо или косвенно влияют и те процессы, которые происходят за пределами этой отрасли. Учитывая, что в последние годы ситуация в регионе стала комплексной, в том числе и для развития бизнеса, мы считаем, что регулярные встречи и дискуссии о перспективах развития являются важными", - считает Эдвин Берзиньш.

LDz информировало министра иностранных дел об участии в Неделе транспорта, которая проходила в Белорусии в начале октября, в рамках которой состоялись встречи с руководством Белорусской железной дороги. Также МИД был информирован о том, что LDz в рамках делегации Министерства сообщения побывало на территории белорусско-китайского индустриального парка "Великий камень".

Тем временем министр иностранных дел Эдгар Ринкевич считает, что во время встреч с коллегами из других стран актуализировался вопрос о латвийской отрасли транспорта и логистики. Он также упомянул встречу с главой МИД Турции, во время которой был выражен интерес о возможности продления маршрута контейнерных поездов ZUBR до Турции. Это одно из направлений, которое как потенциальную перспективу рассматривает дочернее предприятие LDz SIA LDZ Loģistika.

Комментарии