Цены на электричество вырастут у 390 тысяч домохозяйств (3)

фото

Экономика | 12 октября 2016 года, 13:56

После дифференциации компонента обязательной закупки (КОЗ) затраты на электричество вырастут примерно у 390 тыс. домохозяйств, а уменьшатся у 650 тыс., свидетельствуют расчета Министерства экономики.

Ведомство отмечает, что среди тех, у кого возрастут затраты, будут и т.н. пустые подключения - дачи, огороды - где электричество почти не потребляется.

Затраты уменьшатся у тех, у кого они уже уменьшились в августе этого года после изменения тарифов на распределение. Сократятся расходы и клиентов, у которых после изменения тарифов на распределение они немного возросли.

4 октября правительство утвердило поправки к закону о рынке электроэнергии, предусматривающие дифференциацию выплат по КОЗ для конечных потребителей в зависимости от мощности подключения и размера потребления.

Комментарии 3
Прекрасно!10 месяцев назад
Учитывая, что в некоторых странах Европы, в определённые часы, электричество отдают бесплатно, а в некоторых местах, в штатах, даже скидку дают если используешь электричество, в определённое время, поскольку ёмкости переполнены.
А у нас и на бесплатные вещи, цена будет постоянно расти - Супер, конкуренцию создали, *ули!
конечно10 месяцев назад
Поднять цены всем сразу это не кошерно. Поэтому сначала одну часть общесва в чём нибудь обвинят и поднимут цены ей. А когда шум поутихнет, то и остальным. Для этого единая электросеть была поделена на части. Чтобы прибыль не тратить на обслуживание сети и создать причину для повышения тарифа.
Те кто захватил власть и предприятия обманом и довели страну до банкротства, не разбираются ни в экономике, ни в политике. Поэтому цены на социалку и налоги будут неуклонно расти.
кот10 месяцев назад
Госрекет в действии посредством своей госструктуры в форме Латвэнерго.Сколько же денег народа осядет в карманах наших коррумпированных политиков?