LTV7: здание Prisma все еще нельзя эксплуатировать

фото

Экономика | 13 октября 2016 года, 12:16

Бюро по надзору за строительством оценило результаты экспертизы здания магазина Prisma на улице Сахарова. И решение осталось неизменным - торговый центр останется закрытым. Здание не соответствует проекту, а деформация несущих конструкций произошла из-за чрезмерной нагрузки. Но владельцы здания хотят добиться разрешения на его частичную эксплуатацию, сообщает Русское вещание LTV7.

"Мы получили заявление с просьбой разрешить частичную эксплуатацию здания после консервации. Теперь ждем, когда рижская стройуправа рассмотрит поданное прошение. Это значит, что будет ограждены несущие конструкции, которые перед этим укрепят. Остальную часть здания можно будет эксплуатировать. Нельзя эксплуатировать крышу, где есть стоянка", - сообщает Директор департамента контроля бюро стройнадзора Марис Демме.

Представители сети магазинов Prisma заявили, что долгий простой всегда негативно сказывается на бизнесе. И не исключают, что магазин уже не вернётся в прежние помещения на улице Сахарова. Напомним, 3 июня в здании магазина Prisma по адресу - улица Сахарова, 30 - были обнаружены изменения в несущих конструкциях. Из помещений срочно эвакуировали людей, а магазин закрыли.

Комментарии