В Сейм передали бюджет 2017 года на флешке (3)

фото

Экономика | 14 октября 2016 года, 09:38

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола сегодня передала спикеру Сейма Инаре Мурниеце портфель с бюджетом 2017 года.

фото

Министр, неся портфель в Сейм, не остановилась, чтобы переговорить с медиками, которые проводят у здания министерства акцию протеста под названием "Ковер зеленой смерти". На акцию собрались примерно 60 человек.

фото

В этом году впервые в Сейм был передан подписанный при помощи электронной подписи государственный бюджет. Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола при передаче портфеля с бюджетом спикеру Сейма Инаре Мурниеце указала, что в связи с этим в этом году портфель нетрадиционно легок. Тем не менее, проект госбюджета был также распечатан и подписан от руки. Общий вес документов составляет 6,8 кг, количество страниц - 1315.

фото

Также, передавая портфель с бюджетом, министр подчеркнула, что при работе над проектом дополнительные ресурсы искались в основном в собственных бюджетах министерств, а также за счет борьбы с теневой экономикой. В бюджетном портфеле также находилась небольшая коробка с флешкой, а коробку украшала шахматная фигура коня.

фото

В свою очередь, спикер Сейма Инара Мурниеце, получая портфель, выразила надежду, что бюджет разработан "с подходом мудрого шахматиста". Она выразила удовлетворение тем, что внимание уделено таким сферам, как безопасность, медицина, образование и демография.

фото

Как сообщалось, доходы консолидированного госбюджета в будущем году планируются в размере 8,066 млрд евро, расходы - 8,367 млрд евро.

По сравнению с бюджетом 2016 года планируемые в будущем году поступления в бюджет предусмотрены на 664 млн евро больше. В свою очередь расходы будут на 681 млн евро больше, чем в этом году.

В результате пересмотра бюджетных расходов дополнительно было найдено 60 млн евро, которые направлены на общие инициативы и приоритеты отраслей. Пересмотр расходов бюджета впредь будет регулярной практикой, подчеркивает Минфин.

Бюджетное финансирование здравоохранения в будущем году увеличится на 64 млн евро, финансирование обороны - на 98 млн евро до 1,7% от ВВП, финансирование образования - на 11 млн евро.

Финансирование социальной сферы, включая пенсии и социальные пособия, в следующем году будет на 197 млн евро больше, чем в этом году, финансирование общественного порядка и безопасности - на 80 млн евро больше. Для мер по содействию демографии в бюджете следующего года предусмотрено дополнительно 19 млн евро.

Со следующего года планируется увеличить минимальную зарплату до 380 евро вместо нынешних 370 евро.

Что касается доходов бюджета, предусмотрено, что налоговые поступления в будущем году составят 6,344 млрд евро, неналоговые - 513,9 млн. евро, иностранная финансовая помощь - 1,114 млрд, прочие доходы - 94,2 млн евро.

Предполагается, что часть этих доходов удастся получить за счет мер по борьбе с теневой экономикой. Прогнозируется, что это дополнительно принесет в бюджет 16 млн евро.

Среднесрочные бюджетные рамки предусматривают, что допустимый дефицит бюджета в 2017 году составит 1,1%, в 2018 году - 1%, а в 2019 году - 0,7% от ВВП. Начиная с 2017 года предусмотрен также резерв фискального обеспечения в размере 0,1% от ВВП.

Прогнозируемый рост экономики в 2017 году составляет 3,5%, в 2018 и 2019 годах - 3,4% в год. Прирост занятости в будущем году планируется в размере 0,2%.

Комментарии 3
Портфель с мозгАми10 месяцев назад
- Министр, неся портфель в Сейм, не остановилась, чтобы переговорить с медиками, которые проводят у здания министерства акцию протеста под названием "Ковер зеленой смерти". -

Ещё один раз показала - СРАТЬ нам на вас всех. Сдохните...
Луна 10 месяцев назад
Каждый день у них праздник!
Губки накрасили, расчесались, портфельчик взяли и фоткатся!
А на флэшке дурдом для народа...
Ъ10 месяцев назад
Вся суть
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/210542_nuzhdayus4ijsya-v-transplantacii-pe4eni-paren-polu4il-otkaz-ot-latvii/