Мурниеце: с закрытием еврофондов, ремонт дорог станет большой проблемой (8)

фото

Экономика | 17 октября 2016 года, 19:55

Необходимо своевременно найти решения, чтобы предотвратить предполагаемое через два года сокращение финансирования из фондов ЕС, сказала председатель Сейма Инара Мурниеце во время встречи с председателем правления предприятия Latvijas Ceļu būvētājs Андрисом Берзиньшем.

Встреча был проведена с целью выслушать мнения профессионалов дорожно-строительной отрасли и их предложения по ее развитию, сообщили в парламентской пресс-службе.

"Важной проблемой становится бюджет ремонта дорог не в следующем году, а в 2019 году, когда для этих целей больше будет недоступно столь объемное финансирование из фондов ЕС. Мы договорились о необходимости заблаговременно работать над решениями по предотвращению существенного сокращения финансирования через два года", - сказала Мурниеце.

Проблемы финансирования отрасли сейчас обобщаются в информационном докладе, который будет представлен правительству.

"Ситуацию надо обязательно обсудить также в ответственной за автодорожную отрасль комиссии Сейма по народному хозяйству, в распоряжение которой будет передана представленная сегодня информация", - добавила спикер.

Во встрече участвовал также парламентский секретарь Министерства сообщения Эдгар Таварс.

В проекте госбюджета 2017 года предложено увеличить финансирование Минсообщения до 372,7 млн евро и направить наибольшую часть этих средств на улучшение состояния автодорог.

Комментарии 8
ал210 месяцев назад
Тут к гадалке не ходи, ничего, кроме повышения транспортного налога они придумать не в состоянии. А ведьна самом деле все просто. Если бы ЕС был действительно "Союзом", а не барыжной. Структурой, созданой только для расширения рынков сбыта и выкачивания рабсилы, то таких проблем не было бы. Союз или единое союзное государство равномерно бы распределяло бы бюджет и думало бы о создании рабочих мест для того, чтобы бюджет наполнять. Мы этого не видим. Выввод первый: это ес нам не выгоден. Вывод второй: нужно думать как выйти из ес. А после нужно думать как вернуться туда, откуда мы так глупо бежали в 91-м... вот тогда и не будет таких глупых проблем как откуда взять деньги на дороги, и не будет таки глупых правителей.
3
вова10 месяцев назад
Берзиньш учитель советской истории из Огре,а Мурниеце-чудо национальной журналистской мысли ,а дороги....курим.
Alex10 месяцев назад
Собралися...два одиночества...Андрис,скоро денюжкам от мамини-европы пипец!И дорогам пипец тоже !Инара кундзе,это Вам пипец ,а я опять на пенсию свалю !Но в 2019м ,так что ищи дорогая,придумывай,крутись,ты ещё молодая ...