Предприятие Рижского порта преуспело в транспортировке модулей для домов

фото

Экономика | 18 октября 2016 года, 21:28

Предприятие Рижского свободного порта ООО WT Terminal с 2013 года проводит транспортировку складных модулей для строительства домов через порт.

Сами модульные дома производятся на заводе ООО Nordic Homes недалеко от Елгавы. Для заказчиков в Великобритании готовые модули отправляются на судах из Рижского порта, сообщила директор департамента общественных отношений Управления Рижского свободного порта (РСП) Анита Лейшкалне.

WT Terminal проводит не только отгрузку модулей на суда, но организует все логистические процессы от транспортировки модулей с места производства в Ане до загрузки на судно.

Как пояснил руководитель WT Terminal Андис Бункшис, транспортировка модулей домов, их хранение и погрузка на корабль — сложный и трудозатратный процесс.

«У модулей разный размер — максимальная длина может составлять 13,4 м, а ширина — 4,5 метра. Каждый модуль упакован в специальную упаковку, которую нельзя повредить в процессе транспортировки. Для соблюдения всех требований заказчика от сотрудников терминала требуется чрезвычайно качественная и ответственная работа», — подчеркнул Бункшис.

По его словам, надо принимать во внимание, что модули домов, пересылаемые в Великобританию должны быть получены в определенной последовательности.

«Эти модули в определенном порядке транспортируются в порт и также хранятся и отгружаются на судно. Обеспечение подобного процесса требует точного планирования малейших деталей, не говоря уже о педантичном соблюдении сроков. Одновременно мы обеспечиваем весь логистический процесс в транспортировке модулей от производителя до порта. Это означает дополнительное соблюдение требований, которые определяются нормативными актами для транспортировки крупногабаритных грузов, например, обеспечение полицейского конвоя, соблюдение маршрута и т.д.», — указал руководитель предприятия.

Модульные дома принадлежат к так называемым негабаритным или проектным грузам, которые являются одним из видов генеральных грузов в Рижском порту. На проектных грузах специализируются несколько терминалов порта. И возможность качественного обеспечения транспортировки, перегрузки и хранения таких специфических грузов — одно из преимуществ РСП, поскольку не каждый порт или терминал может предоставить такие услуги. Главное предварительное условие в обработке проектных грузов — наличие необходимой техники на терминале, соответствующим образом оборудованная территория определенной величины, а самое главное — опытные работники, готовые преодолевать и быстро реагировать на возможные вызовы.

«Мы удовлетворены тем, что предприятия порта привлекают в порт грузы латвийского происхождения с высокой добавленной стоимостью, а также ответственно и качественно реализуют сложные логистические проекты, — заявила директор Департамента среды и развития управления Рижского свободного порта Инита Луна. — Это доказывает, что в Рижском порту работают отличные специалисты по логистике и высококвалифицированные сотрудники терминалов. Приход таких грузов латвийского производства с высокой добавленной стоимостью и экологически чистых — способствует развитию Рижского порта в соответствии с направлением стратегии и уменьшает зависимость от транзита».

Источник: РосБалт
Комментарии