Dzintars: цель процесса правовой защиты - продолжить хозяйственную деятельность (2)

фото

Экономика | 18 октября 2016 года, 18:11

Процесс правовой защиты предприятия по производству косметики АО Dzintars является добровольным решением, чтобы оно могло продолжать хозяйственную деятельность в условиях финансовых трудностей.

Как сообщили в компании, в результате кризисов 2008 и 2014 годов уменьшились традиционные рынки Dzintars, сократились объемы продаж и возникла нехватка оборотных средств. У предприятия начали накапливаться долги.

В настоящее время Dzintars рассчитался почти со всеми поставщиками сырья и услуг, но просрочил налоговые платежи, в результате чего образовалась задолженность в размере 3,2 млн евро. В прошлом году предприятие уплатило долги на сумму 1,5 млн евро.

"Компании нужны передышка и время для рывка и увеличения объемов. Уже проделана большая работа, подписаны новые крупные договоры с Китаем, Ираном и другими странами. В Китай в сентябре этого года был отправлен первый груз. Также разработаны инновационные продукты, для внедрения которых в производство необходимы оборотные средства и время", - рассказала член правления Dzintars Дагния Майке.

Она также сообщила, что крупнейший акционер предприятия Илья Герчиков вложил в него свои личные средства в размере 4,5 млн евро, и это подтверждает намерение руководства спасти предприятие, чтобы оно продолжало свою работу.

Как сообщалось, суд Земгальского предместья Риги начал процесс правовой защиты Dzintars 17 октября.

Оборот Dzintars в прошлом году составил 5,911 млн евро, что на 7% меньше, чем годом ранее, а убытки выросли на 76% до 2,633 млн евро. Dzintars производит парфюмерию и биокосметику. В его ассортимент входит более 1000 видов продукции.

Комментарии 2
sas1 месяц назад
Правительство не поддержит Dzintars, им только налоги собирать.
raivis1 месяц назад
Герчиков вложил в предприятие свои личные 4 500 000 евро, вот насмешили то !