Мелбарде: культура не получает слишком большого финансирования (2)

фото

Экономика | 19 октября 2016 года, 12:52

Часто звучит ошибочное представление о том, что на культуру выделяется слишком много средств или что ей предоставляется пропорционально большее финансирование, чем в других странах ЕС, заявила сегодня бюджетно-финансовой комиссии Сейма министр культуры Даце Мелбарде.

В своей презентации она сообщила, что 28% финансирования культуры выделяется на образование, и средства на строительство Латвийской национальной библиотеки тоже не могут считаться типичным финансированием.

О том, что на столетие Латвии из бюджета Минкульта отведено в пять раз больше средств, чем на региональные программы, заявил на заседании комиссии депутат Мартиньш Бондарс (ЛОР).

На это Мелбарде ответила, что эта информация касается только новых политических инициатив. Она выразила готовность разъяснить, сколько именно средств выделено из бюджета Министерства культуры в рамках столетия Латвии.

Отвечая на вопрос Ингуны Судрабы (NSL) о работе по сплочению общества, Мелбарде отметила, что лояльность и патриотизм нацменьшинств постепенно растут.

Комментарии 2
Так1 месяц назад
Вся ваша "культура" в твиттере сидит, виноватых ищет, а он бесплатный. Значит министерство надо закрыть, деньги отдать медицине и образованию.
Гудбай Даце.
wolf1 месяц назад
Ne millioni ne milliardi latisham kuljturu ne privjut