Шведский миллионер: власти Латвии опозорились по полной программе (6)

фото

Экономика | 6 апреля 2009 года, 12:45

Власти Латвии опозорили себя по полной программе в глазах мирового сообщества и обрекли местный бизнес на самые жесткие условия выживания.

Такое заявление в интервью газете «Бизнес&Балтия» сделал шведский инвестиционный банкир, миллионер Йоаким Хелениус, сообщает rus.db.lv.

По его мнению, из тех денег, которые было решено выделить на саммите G20 на оздоровление мировой экономики, страны Балтии что-то получат, если будут думать о своей экономике.

«Это закон: заботиться всегда будут только о тех, кто сам о себе заботится. Если вы сидите сложа руки, то вам выставят самые жесткие условия.Эстония и Литва очень целеустремленно взялись за реформы, и я думаю, они смогут получить финансирование. Латвия — нет. Мне очень неприятно говорить такие вещи, но я сильно опасаюсь, что вам от общего пирога не перепадет ни кусочка. Ведь даже то, что обещали, уже не дают», - заявил Хелениус.

Хелениус заявил, что его «шокирует, как взрослые люди не могут договориться друг с другом и начать работать». По его мнению, это самоубийство на самом высоком уровне.

«Весь мир в ужасе: из-за несостоятельности латвийских властей рухнула экономика перспективного государства. Латвийская экономика крайне неконкурентоспособна, потому что цены тут все еще слишком высокие», - отметив Хелениус.

Комментарии 6
дух7 лет назад
Латвия только при советах была ЛАТВИЕЙ. А теперь увы ходит с подобострастно согнутой спиной. Позор всей Европы...
Изя7 лет назад
Госпидяяя! Да все чатлане в мире знают, какие в Латурасе мерзкие пацаки! - Алчные, склочные ,нечистые на руки, тупорылые бандерлоги!
Причом оправдывают свое "высокое звание" Бандерлога ежедневно! Мир ссыццо от них, от их высеров на всех международных трибунах...Блювотно это всё и мерзко! :-(((
За державу абидна, шопесец!
Вот и "балтийские систрёнки" не упускают возможности на любом уровне подъеб...ть Латурас нипадеццки!
Последняя подъё..ка была от литовского эйрокомиссара Дали: - "Вы тока пасматрити на Лэтвиджу! Вы тожы хатити такова пиз..ца?" :-)))
Но нашым бандерлогам поххх! Им нассы в глаза - будут грить, шо это Божья роса! Ога!
Бандерлог у власти - это залог пиз..ца для страны! Вотъ! :-(((
Alexander7 лет назад
Ой блин застыдили ) как было всё так и будет.