Газета: Россия решила "добить" латвийские порты (33)

фото

Экономика | 20 октября 2016 года, 15:48

Российская железная дорога намерена предоставить скидку в 25% на перевозки белорусских нефтепродуктов в российские порты, и тем самым забрать грузы у стран Балтии. Об этом пишет газета "Вести сегодня".

"На этой неделе правление ОАО РЖД рассмотрит возможность скидки в 25% на транзитные перевозки бензина, дизтоплива и мазута с НПЗ Белоруссии в российские порты Северо-Запада", - пишет издание "Коммерсант" со ссылкой на источник в компании "Транснефть".

Как отмечает "Вести сегодня", до сих пор нефтепродукты из Белоруссии в направлении портов России не шли, поэтому любой привлеченный объем высокорентабельных перевозок нефтепродуктов обеспечит РЖД дополнительные доходы. Предполагается, что скидка будет действовать до конца 2018 года.

Газета также напоминает, что спецпредставитель президента РФ по экологии и транспорту Сергей Иванов в конце сентября провел совещание по переключению перевозок с Балтии на порты РФ. Глава "Транснефти" Николай Токарев уже докладывал Владимиру Путину о намерении в ближайшие годы сократить до нуля поток нефтепродуктов по трубе в направлении портов Балтии. В 2016 году он составит 5 миллионов тонн, тогда как в прошлом году был порядка 9 миллионов тонн, отмечает "Вести сегодня".

Дальнейшее снижение грузопотока российских нефтепродуктов через страны Балтии на 20 миллионов тонн сократит оборот транзитного бизнеса этих стран на 718 миллионов евро. В случае же остановки всех российских грузопотоков потери объемов грузов составят около 40 миллионов тонн, а оборот упадет на 1,17 миллиарда евро, заключает газета.

Комментарии 33
шустрый10 месяцев назад
Россияне думают о себе,проебалты им уже пофиг....долаялись.
1
Нетушки, ребятушки, это вы...10 месяцев назад
...добили свои порты. Равно как и портКи. И остались без портов....и без портКов.
Это логично.
2
Alex10 месяцев назад
Пора Сейму новый пакет налогов придумывать,хватит порнушку на заседаниях смотреть в инете...
2