Пабрикс предупреждает об "ужасах" неподписания торгового соглашения с Канадой (12)

Подписание Евросоюзом Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения с Канадой (CETA) станет доказательством того, что ЕС и Запад способны влиять на глобальную политику и экономику, сказал агентству ЛЕТА депутат Европарламента Артис Пабрикс.

Для Латвии жизненно важно, чтобы ЕС и Запад удержали свое влияния, подчеркнул он.

Если же CETA не подпишут, последствия для Европы будут ужасными. "Эти последствия будут сродни "Brexit". Если по истечении семи лет переговоров с Канадой Евросоюз не сможет достичь соглашения, то возникает вопрос - о чем тогда вообще ЕС может договориться", - сказал Пабрикс. По его мнению, причиной сложностей с подписанием CETA являются дефицит лидеров в ЕС и подверженность популизму. Сегодня президент Европарламента Мартин Шулц заявил, что CETA надо подписать на следующей неделе после преодоления разногласий с Валлонией. Как сообщалось, парламент этого франкоязычного региона Бельгии проголосовал против принятия Евросоюзом CETA. Ранее предполагалось, что 18 октября его одобрят министры стран ЕС, а 27 октября подпишут главы участвующих государств и правительств. Но для вступления сделки в силу ее должны ратифицировать около 40 национальных и региональных парламентов стран ЕС.

"В нынешнем виде соглашение выгодно только многонациональным компаниям, – сказал валлонский спикер Андре Антуан. – Мы принимали закон о нём, чтобы защитить наших сограждан, сделать их благополучнее, улучшить социальные условия и окружающую среду. Но теперь мы можем только обогатить богатых. Наш парламент не допустит того, чтобы многонациональный бизнес нам навязывал свою волю".

Комментарии 12
:)10 месяцев назад
Замечательная иллюстрация: валлонцы говорят о людях, а Пабрикс о власти. Люди Лавтии властям Латвии как будто бы и не нужны и не важны.
1
ТИТАН10 месяцев назад
пАбрикс нищеброд ,возомнивший себя участником ГЛОБАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ,И НЕ ОН ОДИН ,ЭТИМ СТРАДАЕТ ВЕСЬ ЛАТЫШСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИСТЫБРИШМЕНТ.
А лучше бы как умный кулик свое болото хвалили и умелипромолчать ,как учил Ширак.
1
Патриот Латвии 10 месяцев назад
Да имела ввиду вас Канада ! Нужны ей нищие прилипали в виде страны Латвии. Чем торговать собрались, жирными комарами и проститутками?!
1