Шлесерс: Латвия может получить дополнительные 9 млн тонн грузов (4)

фото

Экономика | 24 октября 2016 года, 10:27

Латвийский транзитный коридор имеет возможности получать дополнительно 9 млн тонн грузов - это грузы, которые сейчас через Белоруссию идут в Калининград, заявил газете Dienas Bizness член правления и совладелец логистической компании Euro Rail Trans Айнар Шлесерс.

Euro Rail Trans - это латвийско-российское предприятие, партнером которого является "РЖД логистика".

"Наша цель - содействовать грузопотоку на латвийском направлении. Взаимные санкции ЕС, США и России создают очень сложную ситуацию для Латвии", - сказал Шлесерс, добавив, что проблемы молочников и рыбопереработчиков приходится решать "нам самостоятельно".

На вопрос о целях Euro Rail Trans бывший политик ответил, что цель состоит в привлечении большего количества грузов, и сейчас есть возможность привлечь в латвийский транспортный коридор дополнительно 9 млн грузов, которые сейчас через Белоруссию и Литву идут в Калининград.

"Мы хотим, чтобы Литва открыла для Латвии свой рынок, как мы открыли его для Литвы. Мы хотим, чтобы латвийский перевозчик мог свободно везти грузы с границы Латвии и России до самого Калининграда", - сказал Шлесерс.

На вопрос, что нужно для этого сделать, он ответил, что над этим должно серьезно работать Latvijas Dzelzceļš, так как нужно соглашение между российской и латвийской железными дорогами.

"Сегодня литовцы, используя закрытый рынок, получают от калининградского транзита огромные деньги, которыми дотируется Клайпедский порт", - пояснил Шлесерс.

Комментарии 4
каджич12 месяцев назад
При нынешнем режиме "каклов" ничего прогрессивного не будет.пока его не вышвырнут на свалку истории.Это антицивилизованный.националистический.регрессивный режим.В Литве это поняли и выкинули в фекальный сток правящий режим марионеток западных барыг.Хоть частично но сделали что то для прогресса.Режимы уровня 19 века себя изжили.
2
ny12 месяцев назад
Золотые слова из Белорусии в Калининград?.. из школы: самое короткое растояние из точки А в точку Б = по прямой!причем тут мы Латвия? почему такая уверенность что Россия пойдёт на эту Кривую схему? мы в данном случае заинтересовать -- вопрос чем? ну и как итог: Россия в связи с ситуацией в сложившейся с европой открывает для себя новые горизонты.. поэтому они и будут делать всё для того что б развитие порта своего, а не нашего!
1
патриот Латвии 12 месяцев назад
Конечно получит, через лет так 60, когда останется от Латвии полегон для мусора.
1