Свиноводы: испанская свинина вытесняет местную (14)

фото

Экономика | 24 октября 2016 года, 11:36

В последние недели в Латвию крупными партиями ввозится испанская свинина, вытесняя с магазинных полок местную, сообщила руководитель Латвийской ассоциации свиноводов Дзинтра Лейниеце.

"Чтобы разогревать нашу собственную экономику, было бы важно поддерживать местных производителей и продукты, но витрины супермаркетов заполняет свинина из других стран ЕС, а у сектора общественного питания никто и не спрашивает, свинина какого происхождения там подается. Мы регулярно видим польскую свинину, доля испанской в Латвии тоже велика, и именно в последние недели испанская свинина большими партиями ввозилась в Латвию", - сказала она.

Согласно регламентам ЕС, для мяса обязательно должна быть указана страна происхождения, поэтому покупатели в супермаркетах, на рынках и в ресторанах имеют право получать эту информацию. По данным Центрального статистического управления, каждый житель Латвии в год съедает 20 кг свинины, и местные свиноводы могли бы полностью обеспечить этот спрос, сказала руководитель ассоциации.

Комментарии 14
Sedna12 месяцев назад
Хе, а вы , чего думали, что между странами ЕС дружба будет? Я, например, вчера купила свинину из Франции. Потому что дешевле, чем наша. Вот и всё. Латвия - это задворки, сюда с Гейропы будут слать всё, что Россия больше не берёт.
2
Патриот Латвии 11 месяцев назад
Это всё потому что латыши слишком жадные и лупят не реальные цены на всё, будем кушать испанское мясо.
1
1112 месяцев назад
Это точно Путин засылает свинину из ЕС , лично видел
1