Минфин скептически относится к помощи локомотиворемонтному заводу (10)

фото

Экономика | 26 октября 2016 года, 07:46

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола скептически относится к предоставлению государственной поддержки Даугавпилсскому локомотиворемонтному заводу (ДЛРЗ).

Она добавила, что предприятие может просить государственной поддержки, но, прежде чем ее предоставить, нужно проанализировать возможности.

"На заводе много работников, а сейчас создавать рабочие места в регионах сложно. Этот фактор налагает на правительство эмоциональную и моральную ответственность в поисках решения", - сказала министр.

Прежде чем принимать решение об оказании поддержки заводу, нужно получить и рассмотреть всю информацию о ситуации, сказала министр.

"Сейчас ничего конкретного обещать не могу, так как прежний опыт с государственной поддержкой был негативным. Нужно понимать, лучшей ли поддержкой являются государственные гарантии. Мне кажется, лучше искать какой-то другой вариант", - сказала Рейзниеце-Озола.

Она сообщила, что ДЛРЗ следует сначала обратиться к Министерству экономики и предоставить всю необходимую информацию, а затем Минэкономики и Минфин рассмотрят все возможные варианты поддержки.

Министр экономики Арвил Ашераденс также заявил, что вначале нужно ознакомиться с документами, но пока Минэкономики такой информации от предприятия не получило.

Как сообщалось, ДЛРЗ просит предоставить правительственные гарантии на обеспечение банковского кредита, ссылаясь на финансовые трудности.

Комментарии 10
Lyudmila Bogdanova9 месяцев назад
Да разве она поймет безработного?
Kotleta Charli-Chang9 месяцев назад
Те предприятия,которые сами рухнут,государство не помогает.Помощь должна идти тем,которые без государства обанкротиться не могут.
Alex9 месяцев назад
"Флэшмоб" по Дзинтарсу вроде неплохо проходит,давайте попробуем и тепловозников поддержать ?Всё равно наше государство - бесполезная надстройка ...