Рижский порт стал участником Общества содействия латвийско-белорусским связям

фото

Экономика | 25 октября 2016 года, 21:28

Управление Рижского Свободного порта (УРСП) стало членом Общества содействия латвийско-белорусским экономическим связям (LBESVB).

Белоруссия всегда была важным партнером Рижского порта, но теперь, в связи с переориентацией российских грузов в российские порты, активный поиск новых возможностей сотрудничества с Белоруссией становится особенно важным.

УРСП считает свое участие в работе LBESVB одной из платформ, дающей возможность непрерывно и активно рассказывать белорусским партнерам о преимуществах Рижского порта, а также представлять объекты инфраструктуры для перевалки белорусских грузов работ и напоминать о благоприятном инвестиционном климате.

Цели, которые перед собой ставит LBESVB, важны и для Рижского порта, и УРСП в рамках дальнейшего развития экономического сотрудничества между двумя странами. В частности, это относится к одной из целей Общества — создание и обеспечение наличия необходимых предпосылок для создания и деятельности коридора транзитных перевозок Азия — Европа. Принимая участие в работе Общества содействия латвийско-белорусским экономическим связям, УРСП сможет использовать новые возможности для достижения этой цели вместе с другими членами LBESVB.

Сотрудничество с Белоруссией также стало особенно актуально в контексте реализации совместного белорусско-китайского логистического проекта «Великий Камень». Создавая логистический парк в Белоруссии необходимо найти наиболее выгодные маршруты для транспортировки грузов из Минска в морские порты Литвы и Латвии.

Общество содействия латвийско-белорусским экономическим связям было учреждено осенью 2005 года юридическими и физическими лицами, которые заинтересованы в развитии экономического сотрудничества обоих государств.

Деятельность Общества регулируется уставом, управление осуществляется правлением, в состав которого избраны 5 человек, и исполнительным директором. Основная цель деятельности LBESVB состоит в содействии развитию взаимных экономических связей Латвии и Белоруссии. Для УРСП, представляющего интересы портовых предприятий, важным условием является то, что Общество не занимается политическими вопросами, но является катализатором для тех, кто осуществляет двухстороннюю бизнес-деятельность в Латвии либо в Белоруссии.

Комментарии