В Сейме предложили поменьше тратить на представительские машины (2)

фото

Экономика | 25 октября 2016 года, 18:31

Комиссия Сейма по народному хозяйству, охране среды, аграрной и региональной политике предложит снизить порог стоимости представительских автомобилей, сообщили в комиссии.

Обсуждая сопровождающие проект госбюджета 2017 года законопроекты, члены комиссии решили подать предложение по поправкам к закону о подоходном налоге с предприятий, согласно которому стоимость представительских автомобилей без налога на добавленную стоимость (НДС) будет снижена с нынешних 50 тыс. до 40 тыс. евро.

Этот порог был повышен до 50 тыс. евро с 2014 года.

Депутаты обосновывают необходимость снизить порог стоимости представительских автомобилей тем, что их пытаются регистрировать в Эстонии, хотя пользуются ими в Латвии.

Включенные в пакет сопровождающих проект госбюджета законопроектов поправки предусматривают в дальнейшем считать представительскими также грузовые автомобили с полной массой до 3000 кг, если их стоимость без НДС превышает 50 тыс. евро и они классифицируются как грузовые, а по сути являются легковыми автомашинами.

Некоторые члены комиссии выразили опасения в связи с влиянием этих поправок на предпринимателей, использующих такие автомобили в хозяйственной деятельности, например, в сельском хозяйстве и лесоразработках.

Комментарии 2
Дмитрий12 месяцев назад
Ох, как поздно схватились(!).По результатам своей работы уже давно должны ходить пешком,а из транспорта только"ЗАЗ",и то слишком раскошно.На фоне бедности населения и страны- это пир во время чумы.Слишком уж жирно.
вова12 месяцев назад
На экололгию нужно давть ,Теслы по 100 штук всем чиновникам нужно купить.