Knauf и Norgips оштрафованы на 1,6 миллиона евро (5)

фото

Экономика | 26 октября 2016 года, 12:14

Совет по конкуренции (СК) оштрафовал на 1,6 млн евро распространителя стройматериалов ООО Knauf и входящее в группу Knauf материнское предприятие Norgips в Польше, сообщили в СК.

СК констатировал злоупотребление доминирующим положением. В ходе расследования СК выяснил, что предприятия с 2009 по 2014 год применяли к своим клиентам, крупнейшим розничным торговцам, систему скидок, содействующую лояльности, которая ограничила их возможности выбирать других поставщиков и препятствовала появлению на рынке конкурентов.

Представитель СК Янис Рачко пояснил журналистам, что предприятия наказаны за применяемую ими систему скидок, которая существенно ограничивала конкуренцию.

"Применение скидок - не нарушение, но скидки, ограничивающие конкуренцию, были, по существу, наградой розничным торговцам за то, что они не покупают гипс-картон и другие стройматериалы по альтернативным каналам", - рассказал он.

Knauf оштрафовано на 965 548 евро, а Norgips - на 655 850 евро. Предприятия могут обжаловать решение СК в суде, но обязаны прекратить практику, ограничивающую конкуренцию.

фото: Gatis Dieziņš/LETA

Комментарии 5
Патриот Латвии 1 год назад
Пора закрывать бизнес. Я уже это сделал и советую всем пока государство не успело вас обонкротить.
1
Круза1 год назад
И что Ты делаешь теперь? Работаешь в Максиме на дядю или свалил за бугор? У Меня Тут тоже Свой бизнес, но закрывать Его - означает проиграть и довольствоваться Тем, как Кто-то радуется Твоему поражению. Нет уж.
Кнауф довольно крупная компания и Этот миллион Она либо оплатит, либо обжалует. Просто начнёт придумывать следующую тактику, как нае#ать конкурентов и продвигать Свой товар.
Патриот Латвии 1 год назад
Есть постоянный доход, который меня полностью обеспечивает.