Мэр Даугавпилса: спасение локомотиворемонтного завода - в интересах государства (8)

фото

Экономика | 26 октября 2016 года, 17:39

Ухудшение ситуации на одном из крупнейших в Даугавпилсе предприятий "Даугавпилсском локомотиворемонтном заводе" (ДЛРЗ) окажет негативное влияние на самоуправление, признал председатель Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис.

"Связанные с железной дорогой предприятия являются градообразующими предприятиями. Сейчас, когда объемы грузоперевозок падают и снижается нагрузка, для городских железнодорожных предприятий наступили нелегкие времена. Усугубление проблем на ДЛРЗ и новые увольнения трудоустроенных на заводе рабочих может очень осложнить ситуацию, что не в интересах города", - указал Лачплесис.

По мнению мэра Даугавпилса, ДЛРЗ является предприятием с давними традициями, современными технологиями, и большим потенциалом и своевременная поддержка государства в нынешней сложной ситуации ему была бы крайне важной.

фото

Тем временем, как говорится в сообщении ДЛРЗ бирже "Nasdaq Riga", Поддержав в сложной ситуации АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод" (ДЛРЗ), государство спасет отрасль транспортного машиностроения в Латвии.

"Еще раз подчеркиваем, что ДЛРЗ никогда не просил и не просит денежные средства у государства. ДЛРЗ просит оказать поддержку отечественным производителям. Одной из ее форм является гарантия обеспечения кредита в коммерческом банке. Поддержав ДЛРЗ в критический момент, правительство Латвии не только сохранит предприятие, но и спасет целую отрасль транспортного машиностроения", - говорится в заявлении компании.

Как указывает ДЛРЗ, чтобы спасти предприятие, с января 2015 года с работы на заводе уже были уволены 432 человека или 45% общего числа работников.

ДЛРЗ поясняет, что сложная политическая ситуация между Россией и ЕС привела к тому, что объем заказов для российского рынка резко уменьшился, а последняя крупномасштабная модернизация производства на ДЛРЗ для переориентации на европейский рынок по времени совпала с обострением отношений между Россией и ЕС.

В первом полугодии этого года ДЛРЗ работал с оборотом в размере 6,17 млн евро и убытками в размере 1,46 млн евро.

Фото: Ивар Сойканс/LETA

Комментарии 8
Voldis Dubrājs1 год назад
Эти виенотие соросисты "спасут" так же ,как спасли лиепаяс металургс.
Патриот Латвии 1 год назад
Кому теперь твои паровозы нужны?! Россия положила на Латвию, так что кастрюльки или там каски для армии просуйте.
шустрый1 год назад
За "ЛМ" тоже по госгарантии 60 миллионов из бюджета выплатили.....теперь вот Даугавпипилис.