За разглашение кандидатов на пост главы СГД может грозить уголовное наказание (1)

фото

Экономика | 27 октября 2016 года, 10:17

Если выяснится, что имена кандидатов на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) разгласил кто-то из наблюдателей за конкурсом на эту должность, этому человеку может грозить уголовное наказание, сказал в интервью передаче LTV "Утренняя панорама" директор Госканцелярии Мартиньш Криевиньш.

Когда правоохранительные органы установят, каким образом произошла утечка информации о кандидатах на пост гендиректора СГД, виновный будет наказан, и общественность будет об этом извещена. На вопрос, будет ли виновный наказан увольнением с работы, Криевиньш ответил, что если окажется, что в утечке информации виновен кто-то из работников госуправления, в первую очередь будет решен вопрос о лишении его допуска к гостайне.

"Если же окажется, что это кто-то из наблюдателей за проведением конкурса, ему будет грозить уголовное наказание, поскольку, все наблюдатели расписались в том, что знают, что разглашение этой информации является уголовно наказуемым", - сказал Криевиньш.

На вопрос о возможных причинах утечки этой информации Криевиньш ответил: "Это информация ограниченного доступа, и обращаться с ней необходимо соответственно".

"Мы не пытаемся скрыть эту информацию, мы пытаемся защитить интересы претендентов", - подчеркнул Криевиньш.

Как сообщалось, Госканцелярия просит правоохранительные органы проверить, каким образом произошла утечка информации о кандидатах на должность гендиректора СГД.

"Подобные утечки не должны происходить. Это очень вредит общей централизованной системе отбора руководителей", - отметил Криевиньш.

После того как конкурсная комиссия сообщила о том, что во второй тур конкурса будут выдвинуты восемь из 19 претендентов, в СМИ появилась информация о том, кто эти кандидаты. Позже также стали известны имена четырех кандидатов, которые прошли в следующий тур - это Алексей Никитин, Каспар Румба, Кристап Клаус и Илзе Цируле. Кристап Клаус позже снял свою кандидатуру.

Оценка кандидатур на должность генерального директора СГД продолжится до 1 ноября.

Комментарии 1
Garik1 год назад
Че за хрень? Почему народ не должен знать имена своих героев? Или директор СГД является одновременно резидентом БЗС в России, Беларуси и Казахстане?