Balticovo обещает улучшить условия содержания кур (4)

фото

Экономика | 27 октября 2016 года, 14:40

Компания по производству яиц Balticovo улучшит условия содержания кур в курятниках Мадоны и Даугавпилса. Об этом говорится в заявлении компании для СМИ.

Представители Balticovo указывают, что в опубликованном видео, снятом защитниками животных, видны кадры из немодернизированных курятников в Мадоне и Даугавпилсе, в которых птицы содержатся на стадии естественной смены оперения

"Balticovo осознает, что в недавно приобретенных небольших региональных филиалах в Даугавпилсе и Мадоне условия содержания кур в курятниках хоть и соответствуют требованиям ЕС, тем не менее требуют улучшений, а для птицеферм необходимо провести модернизацию. Стратегическая цель предприятия — в будущем переоборудовать курятники в Мадоне для содержания кур на свободном выгуле, что обеспечит потребителям яйца 1-й категории, т. е. яйца от кур на свободном выгуле", - отмечается в заявлении компании.

В целом, Balticovo уже сейчас инвестировало свыше 30 миллионов евро в улучшение условий содержания кур.

Как уже сообщалось, общество "Свобода животных" обвинило компанию по производству яиц Balticovo в жестоком обращении к курицам.

Ранее передача Nekā personīga на телеканале ТV3 сообщила, что активистам удалось проникнуть на места производства яиц в Мадоне и Даугавпилсе и заснять шокирующие кадры с криво обрезанными клювами кур, сломанными лапами и лежащими прямо в клетках останками умерших птиц.

Комментарии 4
camilla9 месяцев назад
поздняк метаться,я выбросила яйца из холодильника,сами ешьте,завтра иду на рынок за домашними.
каджич10 месяцев назад
Никакая страховка не спасет предприятие от рейдерского захвата.Это стало "доброй" традицией при существующем режиме.
paradoxS10 месяцев назад
В тот же день премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила журналистам после голосования на выборах, что если победит «Согласие», под угрозу может быть поставлена независимость Латвии.
Ринкевич: латвийские дипломаты живут небогато,
объединении ТБ/ДННЛ зарегистрировано 1768 членов
Шадурскис Но если бы мне в будущем предложили стать премьером, я бы не отказался"