СМИ: эстонцы могут начать бойкотировать продукцию Balticovo (2)

фото

Экономика | 27 октября 2016 года, 18:06

Эстонские магазины могут отказаться от торговли продукцией птицефабрики Balticovo после обнародования видео латвийских защитников животных о бедственном положении кур на предприятии. Об этом сообщает эстонская газета Postimees.

На видео показаны условия, в которых содержатся куры на фермах в Мадоне и Даугавпилсе. Часть кур травмированы и утратили свое оперение, также видны мертвые птицы, которые оставлены валяться в клетках с живыми курами.

В Эстонии яйца Balticovo продают магазины Rimi, Selver и Maxima. "Мы считаем обнародованную информацию крайне тревожной, поэтому потребовали от поставщика дополнительных разъяснений и уже договорились с ним о встрече в ближайшее время", - сообщила пресс-секретарь Rimi в Эстонии Катрин Батс.

Она пояснила, что условия обращения с животными проверяются в случае каждого из поставщиков продукции, продаваемой под собственной маркой Rimi. Чуть реже контролируются другие поставщики. При посредничестве Balticovo продукция под собственной маркой в эстонский Rimi не поступает.

"Высоких стандартов по обеспечению хорошего обращения с животными мы требуем в дополнительном договоре "Rimi" об ответственном предпринимательстве", - уточнила представитель торгового предприятия. Balticovo это дополнительное соглашение еще не подписало.

По словам менеджера по маркетингу магазинов Selver Трийн Кааре, они тоже торгуют продукцией Balticovo. "Ситуация, которая описана, является ненормальной", - признала она. "Selver" уже говорил со своими партнерами на эту тему и в ближайшие дни ждет встречи с ними. "До встречи никаких решений относительно ассортимента мы принимать не будем", - пояснила Кааре.

Пресс-секретарь Maxima Катя Любобратец заявила, что вопрос дальнейшего сотрудничества с фирмой Balticovo будет решен на днях.

"В свете недавно обнародованной информации мы приступили к дополнительной проверке товаров Balticovo и их производственного процесса и пересмотрели маркетинговые мероприятия, запланированные в обозримом будущем", - сказала представитель Maxima. Она добавила, что магазин делает все от него зависящее, чтобы потребители получали высококачественные продукты, а на протяжении всего процесса продаж соблюдались все требующиеся нормы.

Комментарии 2
каджич1 год назад
Ну.что ж.рейдерский захват.а по просту бандитский налет на предприятие.в лучших троадициях "западных ценностей" проходит стадию от планирования к испалнению преступных замыслов.Обирут.ограбят и вышвырнут с рынка.Место займет очередной теневик.который будет скурпулезно носить "взнос" шайке режима.
2
Супер-супер1 год назад
Ну вот и прилетело назад этому предприятию. Если кто-то не помнит, то лет 10 назад Балтиково обвиняли в том, что они используют доминирующее положение и принуждают других завыщать цены. Именно мадонская фабрика тогда подняля волну. Скандал замяли, а виновник под шумок прикупил строптивцев. Но практика нечестного предпринимательства осталась. Зато теперь всем должно быть понятно, за что они переплачивают покупая яички "эко" и "виетэйе"