Локомотиворемонтный завод написал заявление Кучинскису (6)

фото

Экономика | 28 октября 2016 года, 11:01

Премьер-министр Марис Кучинскис получил заявление АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод" (ДЛРЗ) о ситуации на предприятии, сообщил пресс-секретарь премьера Андрей Вайварс.

Премьер поручил проанализировать информацию и подготовить ответ министру финансов Дане Рейзнеце-Озоле и министру экономики Арвилу Ашераденсу.

Как сообщалось, ДЛРЗ просит правительство предоставить гарантии для обеспечения банковского кредита. ДЛРЗ информирует о том, что соглашение с АО Swedbank по кредитным договорам, срок действия которых заканчивается в этом году, и возможном невыполнении обязательств перед банком не достигнуто. Отказ банка связан с финансовым положением завода и тем, что на предприятии не увеличивается объем заказов.

Как указывает ДЛРЗ, чтобы спасти предприятие, с января 2015 года с работы на заводе уже были уволены 432 человека или 45% общего числа работников.

ДЛРЗ поясняет, что сложная политическая ситуация между Россией и ЕС привела к тому, что объем заказов для российского рынка резко уменьшился, а последняя крупномасштабная модернизация производства на ДЛРЗ для переориентации на европейский рынок по времени совпала с обострением отношений между Россией и ЕС.

В первом полугодии этого года ДЛРЗ работал с оборотом в размере 6,17 млн евро и убытками в размере 1,46 млн евро.

В первом полугодии ДЛРЗ экспортировал свою продукцию в восемь стран, общий объем экспорта составил 4,5 млн евро. Основными экспортными рынками предприятия являются Эстония, Польша, Литва, Россия, Белоруссия и Узбекистан.

Во втором квартале этого года завод передал заказчику - АО Pasažieru Vilciens - первые три модернизированных поезда DR1. Заказчик применил штраф в размере 10% за несоблюдение сроков выполнения заказа, в результате чего у ДЛРЗ возникли убытки.

Консолидированный нетто-оборот концерна в прошлом году составил 19,2 млн евро, что на 4% меньше по сравнению с 2014 годом.

В 2015 году убытки предприятия составили 2,5 млн евро по сравнению с 1,1 млн евро в 2014 году.

Крупнейшим акционером ДЛРЗ является эстонское АО Skinest Rail - 47,97% акций. 25,27% акций принадлежат эстонскому АО Spacecom, 15,37% - эстонскому ООО Lokomotiiv Investeeringuud, остальным акционерам - 11,39%.

Комментарии 6
А может9 месяцев назад
Они работают, а им постоянно повышают налоги и цены на энергоносители, не?
И, да - для государства, идеальный ыариант, когда деньги идут из-за границы, пополняя бюджет.
ddd9 месяцев назад
premjeru ne do etogo - na Rossiju kakatj nado
?9 месяцев назад
По собственному желанию? Что ещё может марионетка? Только поставить резолюцию - Разрешаю.