Сорос: у Латвии – серьезные проблемы (1)

фото

Экономика | 7 апреля 2009 года, 10:22

Сроки восстановления мировой экономики будут зависеть от глубины нынешнего кризиса, однако, возможно, оно начнется уже в 2010 году, заявил в интервью Reuters известный финансист Джордж Сорос. Об этом сообщает портал rus.db.lv.

Сорос отметил, что вхождение в состав еврозоны дает "большое преимущество" ее членам.

По словам Сороса, экономика Украины находится в крайне плачевном состоянии, и нельзя исключать возможность того, что в скором времени случится ее дефолт.

"Ряд серьезных проблем" имеется у экономик Латвии, Литвы и Эстонии, сказал инвестор.

Восстановление американской экономики едва ли начнется раньше третьего или четвертого квартала 2009 года, считает Сорос.

Экономика Китая, возможно, восстановится уже в этом году и послужит локомотивом для всей мировой экономики в целом, отметил он.

В одном из своих недавних выступлений Сорос сказал, что текущий финансовый кризис сравним по последствиям с распадом Советского Союза.

Сорос предсказывал глобальный финансовый кризис задолго до того, как он разразился. Теперь он считает нынешнюю рецессию кульминацией всей своей карьеры. Сорос хорошо подготовился к наступлению кризиса и мастерски провел свой инвестфонд Quantum через все экономические шторма и бури.

Комментарии 1
blin7 лет назад
ентот дядька умный очень, видно--- нами озабочен ,нам однако не поднять ,экономику лет -пять, енто мягко говоря -вот тякая вот фигня