Фермеры предостерегают: на хороший урожай в следующем году надеяться нельзя (6)

фото

Экономика | 28 октября 2016 года, 21:41

Посевы озимых этой осенью развивались хуже, чем в прошлом году, поэтому на высокий урожай в следующем году надеяться нельзя, заявили в сельскохозяйственных организациях.

Как сообщил руководитель отдела растениеводства Латвийского центра сельскохозяйственных консультаций и образования Оскар Балодис, во многих регионах озимые в этом году посеяны позже, чем в другие годы, а октябрь был прохладным, поэтому посевы развились не так хорошо, как в предыдущие два года, когда осенью стояла очень хорошая погода. Из-за прохладной погоды посевы не успели достаточно хорошо подготовиться к зиме. В связи с этим максимального урожая в будущем году не будет.

По словам Балодиса, пока нельзя сказать, придется ли какие-то из зерновых культур пересевать весной - это будет ясно в начале апреля, когда закончится зима.

Руководитель общества "Крестьянский сейм" Юрис Лаздиньш также считает, что в следующем году в Латвии не будет высокого урожая. Например, в Земгальском регионе с начала второй декады августа почти месяц не было осадков, земля сухая, поэтому зерновые плохо прорастали.

"Глядя на посевы, нужно сказать, что мы не можем планировать высокого урожая", - сказал руководитель общества.

Комментарии 6
это всё 9 месяцев назад
Путин
1
Alex9 месяцев назад
А кого они предупреждают ?
кот9 месяцев назад
И в этом сгноили.Америкосы кукурузой помогут.