Совет по конкуренции оштрафовал семь компаний (1)

фото

Экономика | 1 ноября 2016 года, 18:18

Совет по конкуренции (СК) наложил штрафы на семь предприятий за тайный сговор в ходе ценовых опросов, проводимых ГАО Latvijas Dzelzceļš (LDz), сообщили в СК. Общая сумма наложенных штрафов составила почти 52 тыс. евро.

В ходе изучения обстоятельств дела СК выяснил, что семь компаний - ООО Ogre S, ООО Dinar buve, OOO BTC, OOO Smarts, OOO PVL pluss V, OOO Smartbuve и ООО KKT Construction - в течение продолжительного времени согласовывали между собой предложения в 29 ценовых опросах LDz.

Конкретные закупочные процедуры проходили в период с 2011 года по 2014 год и были связаны со строительными и ремонтными работами на железной дороге по всей Латвии.

Суммы денежных штрафов, которые следует уплатить участникам картельного сговора в госбюджет за недобросовестную конкуренцию, таковы: Ogre S - 6236 евро, Dinar buve - 700 евро, BTC - 20 795 евро, Smarts - 5256 евро, PVL pluss V - 3430 евро, Smartbuve - 3263 евро, KKT Construction - 12 242 евро.

СК возбудила дело по сообщению, полученному от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Бюро сообщило СК, что в его распоряжении имеется информация о том, что участники закупочных процедур при поддержке должностного лица LDz согласовывали действия перед закупочными процедурами и во время их проведения.

фото: Zane Bitere

Комментарии 1
Патриот Латвии 1 год назад
Сворачивайте свой бизнес и бегите с этой дрепанной Латвии !!! Страна загубила все. Сейчас стараются урвать все последнее что осталось и начихать чинушам что будет дальше. Чемоданы собраны, всем обеспеченны, так что в Латвии больше делать нечего!