Кандидат на пост главы СГД: налоговики должны стать ориентированными на клиентов (1)

фото

Экономика | 1 ноября 2016 года, 20:46

Думаю, что моим козырем в конкурсе на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД), стала нацеленность на изменения в организации работы СГД, чтобы при существующих ресурсах добиться ориентированности на клиентов, сказала агентству ЛЕТА кандидат на этот пост Илзе Цируле.

фото

"СГД должна стать организацией, которая способна обеспечить достижение поставленных целей. Поэтому следует оценить ресурсы СГД, их эффективность и решить, какие дополнительные функции необходимы службе. Возможно, необходима более качественная аналитическая работа", - говорит Цируле.

Отвечая на вопрос, следует ли продолжать запланированное объединение финансовой и таможенной полиции, она сказала, что сначала нужно провести переговоры с сотрудниками и специалистами СГД, чтобы понять, как эффективно решить этот вопрос.

Цируле считает, что у СГД есть проблемы с эффективностью, поэтому сначала надо провести аудит, чтобы понять, как существующими ресурсами достичь максимального результата. Возможно, налоговой службе необходимо сократить число работников и оценить, не дублируются ли какие-то функции.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола положительно оценивает опыт работы кандидата на пост генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле, но более подробную оценку министр предоставит в четверг. Рейзниеце-Озола высоко оценила предыдущий опыт руководства большим коллективом. Цируле была членом правления, а позже вице-президентом страховой компании "Balta", работала в страховых компаниях "Parekss" и "Gjensidige Baltic". Министр финансов воздержалась от более подробных комментариев по поводу Цируле как кандидата на пост главы СГД, но пообещала о своем решении сообщить после встречи с Цируле в четверг.

Как сообщалось, конкурсная комиссия самым приемлемым кандидатом на должность главы СГД признала получившую опыт работы в страховой компании Илзе Цируле, рассказал журналистам глава Госканцелярии Мартиньш Криевиньш. Решение принято после третьего этапа конкурса, в котором претендентов оценивали специалисты по кадрам компании "Eiropersonаls".

Комментарии 1
ja1 год назад
Министр обороны тоже не верит в идею русского телеканала......
1