Предприниматели рекомендуют государству подумать о ввозе гастарбайтеров (29)

фото

Экономика | 2 ноября 2016 года, 21:11

Государству нужно думать о гастарбайтерах как о решении проблемы нехватки рабочей силы, заявили сегодня предприниматели на пресс-конференции SEB banka по результатам опроса финансовых директоров крупных компаний.

По данным опроса, спрос на рабочую силу будет расти во всех трех странах. Если в прошлом году 21% финансовых директоров в Латвии заявили, что спрос вырастет, то в этом году уже 25%.

Директор Elko Grupa Свен Динсдорф сказал, что вопрос привлечения гастарбайтеров в известной мере находится под табу, но он призывает политиков активнее решать его.

Более активными должны быть и сами предприятия, потому что вскоре рабочей силы не станет "физически". Процедура привлечения гастарбайтеров сложна, и государству следует обеспечить для этого механизм.

Вице-президент Food Union Нормунд Станевич также поддержал идею привлечения гастарбайтеров.

"Латвийское общество к этому не готово, но мы должны работать с политиками, чтобы создать законодательную базу, говорить со знакомыми, друзьями и коллегами, разъясняя роль интеграции для повышения общего благосостояния", - сказал он.

Комментарии 29
Патриот Латвии 11 месяцев назад
А что они здесь будут делать?! Жирных комаров будут брить? Или чинушам сапоги чистить? Экономики нет, всё разворованно и разграбленно теми же чиновниками, страна падает в пропасть с реактивной скоростью. Какой гостэрбайтор сюда попрется?!
1
Вася11 месяцев назад
Предприниматели ублюдки конченые, жадные до денег и не уважающие труд работников.
Столько лет прошло а у нас зарплаты не растут, стоят на одном месте.
К примеру сколько на стройках и в магазинах платили в 2000-ых столько и платят сейчас. растут зарплаты бешенными темпами только у чиновников.
4
леший11 месяцев назад
заЯ-бись----всё-таки молодцы у НАС енти, как их там, пред-при-наниматели====а ничего, что у НАС большая безработица?====да ладно!!!---и есть кому работать!!!---просто енти ГОБЛИНЫ не хотят платить зарплату и ВСЁ!!!----а может КНАБ наконец-то займётся своим делом и заведёт дело против таких вот пред-КОЗЛОВ, чтобы другим не повадно было или ВЫ государство совсем скурвилось???
2