Maxima приглашает выбирать продукты латвийского производства (3)

фото

Экономика | 3 ноября 2016 года, 10:36

Предприятие Maxima Latvija приглашает жителей в эту субботу, 5 ноября, побывать на К.Улманя гатве, 88а в Риге, где на стоянке возле супермаркета с 13:00 до 16:00 будет проходить мероприятие по дегустации продукции латвийского производства "Вкус, родившийся в Латвии".

На мероприятии свою продукцию на дегустацию жителям предложат представители Rēzeknes gaļas kombināts, Ramata Plus, Grats G, Oskara Grīnberga desu fabrika, Kurzemes Gaļsaimnieks, Siera ražotne, MIREDO, ADUGS Productions, Siguldas maiznieks, Baltās Naktis, Maiznīca Flora и Food Union.

фото

"Подобное дегустационное мероприятие "Вкус, родившийся в Латвии" предприятие Maxima Latvija организует впервые. С помощью этого мероприятия мы хотим помочь производителям популяризировать местные продукты, а также предоставить жителям возможность познакомиться, попробовать и полюбить эти продукты, чтобы они заняли еще более значимое место в их повседневном рационе", – отмечает коммерческий директор Maxima Latvija Виктор Троицын.

"В этот раз представить свою продукцию приглашаем производителей мясных, молочных продуктов и хлеба. Впредь мы планируем устраивать такие мероприятия регулярно, приглашая к участию и других местных производителей", – продолжает Троицын.

Ноябрь – месяц государственных праздников, поэтому на мероприятии каждый сможет не только познакомиться с местной продукцией, но и насладиться праздничным концертом, передать Латвии праздничный видео привет, а также принять участие в различных творческих мастерских. В концерте примут участие гордость Курземе Suitu sievas, любимый не только в Земгале, но и во всей Латвии музыкант Жорж Сиксна, жизнерадостная латгальская группа Borowa MC и замечательные видземские танцоры из ансамбля народного танца Uguntiņa. Ведущей семейного мероприятия станет ведущая телевизионных и радиопередач Байба Сипениеце-Гаваре, а во время его открытия с обращением выступят парламентский секретарь Министерства земледелия Ринголдс Арнитис и коммерческий директор Maxima Latvija Виктор Троицын.

Комментарии 3
Любящий..поесть.9 месяцев назад
А, это те самые 'продукты' которые почему то стоят втридорога? Только вот не надо счас про суперэкологичность этих продуктов!
Ъ9 месяцев назад
литовские и польские дешевле,но насчет вкуса я бы поспорил,стараюсь все равно брать продукты которые производят в Латвии,но с этим сейчас тоже беда так как наши дельцы тоже хитрят,везут к примеру там сыр или творог из той же Польши целой фурой,а здесь только расфасовывают в местные упаковки и выдают этот товар как made in Latvia,а вообще скоро уже 3 года как люди погибли в этой торговой сети,советую вспомнить это и наоборот меньше ходит к этим барыгам.
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Я покупаю всегда Литовские продукты, они на много вкуснее и дешевле. Очень жаль что выбор небольшой.
3