Банк Латвии: евро нельзя вводить "через черный ход" (2)

фото

Экономика | 7 апреля 2009 года, 17:51

Введение евро без выполнения маастрихтских критериев закроет для Латвии вход в еврозону на неопределенный срок, об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По заявлению пресс-секретаря Банка Латвии (БЛ) Мартиньша Гравитиса, Банк Латвии всегда выступал против попыток ввести евро "через черный ход". Это было бы неприемлемо и для европейских партнеров Латвии. В частности, Банк Латвии указывает на негативную реакцию Еврокомиссии на призыв ввести евро в странах Восточной Европы в одностороннем порядке, не входя в еврозону.

Как известно, Еврокомиссия отклонила предложение Международного валютного фонда позволить странам Центральной и Восточной Европы, которые переживают кризис, ввести евро без формального вступления в еврозону, то есть без представительства в совете Европейского центрального банка.

По неофициальным данным, это приглашение было подготовлено примерно месяц назад, и, по мнению Еврокомиссии, уже устарело, так как с тех пор предпринятые существенные шаги для борьбы с кризисом в регионе.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Интересно .а как это должно было выглядеть-ввести в одностороннем порядке.По сути ввести чужую валюту -это что самим ее напечатать или сообщить всем что мы теперь расчитываемся евро или фунтами или тугриками-понятно.что нам никто это не позволит.
Изя7 лет назад
Ну пральна! Ви хатели, каг фсихда чирис жеппу попасть в еврозону, каг попали в ЕС, хотя не должны были по многим причинам.
Фсё, халява кончелась! Ищите лутше пипл с моском, эра тупарылых бандерлогов кончелась...Ога!