Латвия использует саммит "16+1", чтобы подружиться в Китаем (5)

фото

Экономика | 3 ноября 2016 года, 20:26

На саммите в формате "16+1", который в конце этой недели пройдет в Риге, Латвия постарается расширить экономическое сотрудничество с Китаем.

фото

В этом году экономическое сотрудничество между Латвией и Китаем переживает лучшие времена за всю историю взаимоотношений между странами, сказал на сегодняшней пресс-конференции, посвященной бизнес-форуму "16+1", министр экономики Арвил Ашераденс. Поэтому Латвия на мероприятии будет уделять внимание разным возможностям сотрудничества с Китаем.

По словам министра, приоритетом станет сотрудничество в транспортной сфере. Поскольку на форуме будут представители из Белоруссии, для Латвии важно говорить о доставке китайских грузов из белорусского логистического центра "Великий камень" в Латвию, сказал Ашераденс.

Также планируется обсудить развитие сотрудничества с авиационной сфере, например, организацию прямых рейсов между Китаем и Латвией, таким образом содействуя и развитию туризма.

Во время форума "16+1" планируется также обсудить сотрудничество с китайской компанией Alibaba Group, которая выполняет в Китае такие же функции, что Amazon или Ebay в Европе.

Кроме того, речь пойдет о привлечении инвестиций из Китая. Инвесторов из этой страны может интересовать сотрудничества с Рижским портом, проекты в сфере транспорта и логистики, а также возможности производства товаров в Латвии для последующей продажи в Европе, добавил министр.

Комментарии 5
еж9 месяцев назад
Не бояться,разбавить свою чистую,латышсеую кровь- китайской??? Ну что не сделаешь,за деньги!!!!
4
леший9 месяцев назад
долго не мог понять китайский представитель, что хочет от него министр экономики Латвии, пока тот с пеной у рта кричал ему в ухо на чистом латышском языке====м-да, ещё не все китайцы знают латышский язык
3
вова9 месяцев назад
Ширины Латвии хватит , чтобы расширить сотрудничество со средненькой китайской деревенькой.
Особенно умиляет на фото гламурная небритая рожа Кампарса , который брал деньги у не работающей жены и не мог заплнить декларацию будучи министром , смехота.
3