Большинство жителей Латвии выбирает местное молоко (3)

фото

Экономика | 7 ноября 2016 года, 19:40

Более 80% жителей Латвии при выборе в магазине молока обращают внимание на информацию о том, в какой стране произведен данный продукт. И значительная часть или 87% жителей отдает предпочтение молоку, произведенному в Латвии, свидетельствует проведенный Maxima Latvija опрос.

Только 5% респондентов выбирают молоко эстонского производства, такое же количество или 5% отдают предпочтение молоку, произведенному в Литве. Между тем 3% жителей выбрали другой вариант, упомянув молоко польского, финского производства или отметив, что у них собственная корова.

"В магазинах Maxima Latvija мы также заметили, что жители отдают предпочтение молоку местного происхождения. Поэтому, чтобы поддержать местную отрасль молочного производства, а также, чтобы предоставить клиентам еще более широкий выбор, предприятие Maxima Latvija постепенно увеличивает доступность местного молока на полках магазинов. Уже сейчас примерно 80% доступного молока поступает именно от латвийских производителей. Также, чтобы помочь жителям ориентироваться в широком спектре предлагаемого молока, в магазинах возле молока латвийского производства размещены специальные указатели", – отмечает руководитель Maxima Latvija Андрис Вилцмейерс.

Член правления Крестьянского Сейма Иева Алпа-Эйзенберга удовлетворена такими действиями Maxima Latvija: "Каждый литр произведенного и проданного в Латвии молока оставляет деньги на развитие Латвии. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем такого рода процесс был направлен и на другие молочные продукты, произведенные в Латвии, ведь у нас таких продуктов очень много!"

Maxima Latvija сотрудничает со всеми крупнейшими местными производителями молока – Rīgas Piena kombināts, Rīgas piensaimnieks, Tukuma piens, Talsu piensaimnieks, Lazdonas piensaimnieks и Zemturi.

В ходе опроса примерно 34% жителей упомянули, что в течение недели они приобретают более 3 литров молока, 20% респондентов приобретают 2 литра молока, 19% - 3 литра молока, 14% - 1 литр молока, 7% - 1,5 литра молока, а 6% респондентов отметили другой вариант, указав в ответе, что молоко почти не употребляют.

Опрос о привычках потребления молока был размещен на домашней странице Maxima Latvija в период с 23 сентября по 6 октября, и в целом в нем принял участие 1001 респондент.

Комментарии 3
Ну, ну9 месяцев назад
Кругом литовское, но все пьют только латвийское.
1
Мда9 месяцев назад
А мы пьём эстонское...
И может кто знает, какое молоко латвийское киснет и превращается в простоквашу, а не в горькую гадость?!
Уже многие испробывали всё какая то кака!
1
.9 месяцев назад
Baltajs такое прокисло, не совсем как простокваша, что-то среднее между простоквашей и йогуртом, но по крайней мере не прогоркло.

http://baltais.lv/wp-content/uploads/2016/08/tWVyh8-715x1366.jpg