Часть гостиниц может обанкротиться (1)

фото

Экономика | 8 апреля 2009 года, 12:57

Если число туристов в Латвии сократится более, чем на 5%, могут начаться банкротства гостиниц, рассказал в интервью бизнес-порталу Baltic Business Service директор Государственного агентства развития туризма Улдис Витолиньш.

«Если уменьшение числа туристов составит 4-5%, большая часть гостиниц выживет. Если число туристов уменьшится более, чем на 5%, мы предполагаем, что часть гостиниц обанкротится», - сказал он.

Витолиньш пояснил, что в наибольшей группе риска находятся сравнительно новые гостиницы, построенные на деньги, взятые в кредит.

«Многое будет зависеть от банков. Понятно, что бизнес-планы, написанные три-четыре года назад, уже неактуальны», - сказал Витолиньш.

Он добавил, что на данный момент в гостиничном бизнесе происходят ценовые войны. Если еще в прошлом году гостиничный номер в Риге нельзя было снять дешевле 100-150 евро, теперь в некоторых гостиницах номера стоят 30 евро за ночь.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Классека! А фуле!
В Латурасе не умеют зарабатывать на оборотах!
Кахда цены были 100 -150 эйро они не думале, шо этими ценами и "уровнем латурасского сервиса" отпугнут клиентуру нафсегда!
Бабло им зенки застило! Вот и получити ППЦ!
Не жаль вас ничють! Ога!
Ушли от вас туристы пахожы нафсихда!
Есть страны, в которые вернуццо хочиццо...Но тока не в Латурас! Ога! Чехия, Прага, Словакия...От это кайф!
И в ресторанах там на 15 эйро ужраццо можно вусмерть!
А в кафушках-подвальчиках так за 10 эйро с вином тожы получиш смерть от обжорства! Вотъ!