Дискуссия LDz: эксперты рассказали, как улучшить сотрудничество с Китаем (1)

фото

Экономика | 9 ноября 2016 года, 15:46

Для того, чтобы продолжать успешно развивать сотрудничество с Китаем в сфере грузоперевозок, всем странам-партнерам необходимо ввести систему электронного документооборота, которая упростит процесс перевозок. Также важно совместными усилиями разработать выгодную тарифную политику. К такому выводу пришли участники "круглого стола", организованного в рамках форума "16+1" предприятием Latvijas dzelzceļš, на котором обсуждались вопросы развития перевозок контейнерных грузов из Китая.

Напомним, чтобы наладить более успешное развитие сотрудничества с партнерами, которые участвуют в организации грузоперевозок из Китая, но не входят в формат сотрудничества стран "16+1", компания Latvijas dzelzceļš (LDz) в рамках прошедшего в Риге бизнес-форума, с участием представителей стран Восточной, Центральной Европы и Китая организовала дискуссию в формате круглого стола, в которой приняли участие нынешние и потенциальные партнеры по организации грузоперевозок из Китая.

Участники круглого стола подчеркнули необходимость усовершенствования сотрудничества с таможенными учреждениями. Чтобы достичь этой цели, по их мнению, необходимо ввести систему электронного документооборота, а также усовершенствовать тарифную политику, которая увеличит конкурентоспособность железной дороги по сравнению с морскими перевозками.

фото

фото

"Сегодня наиболее важный вопрос состоит не в том, возможно ли, а в том, как лучше развивать процесс железнодорожных перевозок по маршруту Китай-Латвия", — подчеркнул в ходе дискуссии президент LDz Эдвинс Берзиньш.

Он также указал, что на данный момент есть значительный потенциал в доставке купленных в электронном виде товаров из Китая, и это стало бы более дешевой альтернативой авиаперевозкам.

фото

фото

Тем временем руководитель входящей в белорусско-китайский проект "Великий камень" компании China Merchants China-Belarus Commerce&Logistics Corporation Чанг Йи отметил, что для железнодорожных перевозок из Китая очень важен размер расходов. В свою очередь, директор отдела логистики АО TransContainer Юрий Сукманов подчеркнул необходимость развития системы новейших технологий, которая позволяет отслеживать местоположение грузов.

"Через свой телефон я могу проследить, где находится наш груз на железных дорогах шириной колеи 1 520 мм. Это направление нам следовало бы развивать", - отметил Сукманов.

Также, по его словам, необходимо работать над сокращением затрачиваемого на транзит времени, а также над ценовой политикой. "Это даст возможность привлечь дополнительный объем грузов", — добавил Сукманов.

Президент компании United Transport & Logistics (OTLK) Алексей Гром подчеркнул, что любой новый поезд – это доказательство европейским и китайским коллегам, что железная дорога является прекрасной альтернативой Суэцкому каналу. Он также отметил, что железнодорожный транспорт является одним из самых надежных видов транспорта на евразийском пространстве, поэтому необходимо упростить процедуры и снизить тарифы. "Мы должны работать над тем, чтобы показать преимущества железнодорожного транспорта европейским коллегам", - подчеркнул Гром.

Заместитель генерального директора белорусской транспортной компании "Белинтертранс" Василий Зеленовский добавил, что в Белоруссии объем перевозок из Китая увеличился на всех пограничных пунктах, и компания отправляет контейнерные грузы, в том числе, в направлении Риги.

"Тестовый контейнерный поезд из Иу в Китае до Риги, с учетом всех перевалок на железнодорожных платформах с колеей 1 520 мм, пересечения нескольких границ и соблюдения процедур на всех границах прибыл очень быстро. Это означает, что мы можем предложить полный сервис — клиент отдает груз в Китае и получает его в конечном пункте. У нас общая транспортная цепь", — указал Зеленовский.

Председатель правления ответственного за прибытие поезда Иу-Рига предприятия LDz Loģistika Вернерс Лусис указал, что в настоящий момент предприятие ведет переговоры со многими клиентами об организации следующей отправки контейнерного поезда. "Я уверен, что в сотрудничестве с нашими партнерами мы сможем обеспечить качественный сервис, соответствующий растущему спросу клиентов", - подчеркнул он.

В ходе "круглого стола" участники дискуссии договорились развивать сотрудничество с таможенными организациями, совершенствуя и развивая систему электронного документооборота, а также работая над более выгодными тарифами.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, с 4 по 6 ноября в Риге прошел бизнес-форум государств Центральной, Восточной Европы и Китая "16+1", на который прибыли премьеры 18 стран и 750 представителей государственных органов и бизнеса.

Также, 5 ноября, во время форума в Ригу прибыл первый контейнерный поезд из китайского города Иу. Маршрут поезда составляет 11,606 тысяч километров. Из Иу он выехал 20 октября, его провожали министр сообщения Улдис Аугулис, представители Latvijas Dzelzceļš, Китайской железной дороги, городского самоуправления и предприятия YXE International Container Train, а также посол Латвии в Китае Марис Селга.

Комментарии 1
леший11 месяцев назад
непонятно зачем экс-ПЕРДЫ несут чушь!---ЖД от Китая до Латвии обходится в 5 раз дороже, чем морским путём===Ну, протащат ещё пару поездов через всю Расею! ну и??? ====потом китайцы почешут репу и плюнут на енту авантюру====политики Латвии зря радуются, в Китае считать умеют, в отличии от чиновников лаптии