LDZ начинает переговоры о поставках грузов из города Шэньчжень (1)

фото

Экономика | 11 ноября 2016 года, 14:01

Предприятие концерна Latvijas dzelzceļš (LDz) LDz Loģistika начало переговоры с китайским Советом по содействию международной торговле о создании маршрута контейнерного поезда Шэньчжень-Рига-Шэньчжень.

"Латвия обозначена на европейско-азиатской карте международных перевозок, поэтому мы можем считать, что поезд тронулся в нашем направлении. В данный момент очень важно, чтобы все вовлеченные в перевозки предприятия могли активно сотрудничать - как наши партнеры в других странах, так и работающие в Латвии терминалы. Началась очень активная работа над организацией новых железнодорожных маршрутов, и LDz Loģistika призывает участников рынка участвовать в развитии отрасли", - рассказал председатель правления LDz Loģistika Вернер Лусис после встречи с представителями Совета по содействию международной торговле.

Тем временем заместитель директора Совета в Шэньчжене подтвердил интерес к сотрудничеству и предложил включить в маршрут контейнерного поезда и другие города Китая, что позволит расширить базу грузов и предлагать грузы, которые на обратном пути могут быть доставлены из Латвии в Шэньчжень, что уменьшит затраты на перевозки.

Стороны также договорились планировать объем контейнеров и решать проблему расчетов в китайской валюте.

Комментарии 1
кот11 месяцев назад
Как будут перевозить?Через Тихий океан,Америку,Гренландию,Норвегию,Балтийское море и сразу в Вентспилс.Смешно,если не так грустно.