Посетители Maxima пожертвовали нуждающимся семьям более 21 тыс евро (1)

фото

Экономика | 14 ноября 2016 года, 11:31

В рамках благотворительной программы «Помоги малышам из малоимущих семей» в октябре магазины Maxima Latvija собрали сумму в размере 21 724,70 евро, внесенную жителями. Из этой суммы 21 024,37 евро собрано в ящиках для пожертвований, установленных у касс, а 700,33 евро получено в результате акции на продукты предприятия Tukuma piens. На собранные в октябре средства оказана помощь 588 детям: семьи в целом получили 922 упаковки молочной смеси и 557 упаковок подгузников.

«Семьи очень благодарны за возможность получить помощь за неделю до выплаты очередного пособия, когда особенно ощущается нехватка средств для ухода за малышом. Благодаря этой помощи ребенок обеспечивается самым необходимым, и родители могут уделять внимание другим нуждам семьи», – говорит руководитель благотворительного фонда Ziedot.lv Рута Диманта, отмечая, что благодаря пожертвованиям люди получают не только материальную, но моральную поддержку.

Реализация благотворительной программы «Помоги малышам из малоимущих семей» начата в марте 2015 года. Сбор средств организуют благотворительный фонд Ziedot.lv и магазины Maxima Latvija в сотрудничестве с 26 региональными благотворительными организациями. В рамках программы детям в возрасте до двух лет из малоимущих семей регулярно, в последнюю неделю месяца, выдаются подгузники и молочные смеси на сумму в 16 евро. За период действия благотворительной программы магазины Maxima Latvija собрали для детей из малоимущих семей 302 174,80 евро.

«Если зима наступает раньше, чем обычно, как это произошло в этом году, малоимущие жители как Риги, так и всей Латвии, начинают испытывать больше трудностей. Сейчас к расходам на питание прибавились расходы на отопление. Требует заботы и здоровье семьи. Родители, участвующие в программе, рассчитывают на то, что мы поможем им получить для детей самое необходимое. И мы от всей души делаем это уже более года», – рассказал руководитель по коммуникации Maxima Latvija Янис Бесерис.

Благотворительная программа «Помоги малышам из малоимущих семей» – это часть программы поддержки семей «Для растущей Латвии», реализуемой компанией Maxima Latvija. Программа, цель которой – формирование среды, дружественной для семей и благоприятной для совершения покупок, объединяет различные инициативы и проекты сотрудничества. Подробнее ознакомиться с программой можно на веб-сайте www.augosai.lv.

Комментарии 1
BNP 511 год назад
Нуждающимся нужны не деньги, а то, что можно на них купить. А то, что можно на них купить находится у корпораций и максима одна из них. Следовательно: сбор денег на благотворительность с обычных людей - это скрытый налог, который пойдёт все тем же корпорациям.
Если бы они хотели настоящей благотворительности, корпорации бы изначально делились своими ресурсами, не ждали, пока обычный люди скинуться на то, что бы их оплатить.